3 февраля 2014, 19:03

Сенатор провел прием граждан

В Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева Член Совета Федераций ФС РФ Алексей Майоров провёл личный приём граждан

Даяна Анджиева обратилась к Майорову от лица семей, проживающих на улице Каляева. На этой улице, соединяющей первый микрорайон и улицу Пушкина, интенсивное дорожное движение. Многие водители используют её, чтобы в объезд пробок попасть в центр или в первый микрорайон.   И, конечно же, мало кто из них соблюдает скоростной режим, что и привело к недавнему несчастному случаю. Ребёнок во время игры выбежал на дорогу за мячом и попал под колеса машины, получил тяжёлые травмы. Жители улицы, опасаясь за безопасность своих детей, обращались в муниципалитет, в ГИБДД с просьбой установить «лежачих полицейских». Безрезультатно.

Алексея Майорова удивила позиция автоинспекции, не увидевшей необходимость  в искусственной неровности. Сенатор  намерен обратиться в городскую администрацию и в ГИБДД для разрешения сложившейся ситуации, данный вопрос взят на его личный контроль.

Из посёлка Песчаный Приютненского района на встречу с сенатором приехала Елена Китляева. С мужем они растят семерых детей. Старшему ребенку – 14 лет, младшему – 10 месяцев. Доход семьи состоит из детских пособий и редких заработков мужа. Живут за счёт домашнего хозяйства. Китляева посетовала, что республиканские власти не поддерживают многодетные малоимущие семьи, что в отличие от приёмных семей, труд родителей, воспитывающих родных детей, никак не поддерживается. Семья не может воспользоваться ни федеральным, ни региональным материнским капиталом, так как, по словам Елены, их желание направить эти средства на капитальный ремонт дома идут вразрез с условиями, выдвинутыми государством и республикой. Больше всего семья Китляевых сейчас нуждается в автотранспорте. Сенатор пообещал оказать материальную помощь. В то же время, отметил Майоров, надо найти возможность  на законодательном уровне поддержать многодетные семьи. И их финансово стеснённое положение по сравнению с приёмными семьями показалось сенатору несправедливым.

Пресс-секретарь управления судебных приставов Дельгир Бодгаева обратилась с предложением поддержать благотворительную акцию, которую приставы планируют провести к  Международному дню доброты для 20 детей из неполных малообеспеченных семей, чьи отцы не платят алименты. По словам Бодгаевой, на просьбу поддержать акцию откликнулись все политические партии и другие организации. А.П. Майоров также  пообещал принять участие в акции и помочь детям, раз уж отцы отказались им помогать.

На встречу с сенатором приехали учителя и ученики средней школы № 15, что в Аршани. Они привезли с собой иллюстративный материал о проекте «Я гражданин Калмыкии». Как рассказали педагоги, в Аршани нет памятного места, посвящённого Великой Отечественной войне. Поэтому школьная общественность выступила с инициативой построить мемориальный комплекс. Уже установлена стела, облагорожена территория вокруг неё. Школьники провели большую исследовательскую работу в Национальном музее по розыску фамилий тех, кто жил до войны на территории нынешней Аршани и призвался в армию. По  словам педагогов, они не ищут спонсоров, часть денег на строительство школьники заработали сами: на школьных ярмарках, выигрывая призовые места на городских общешкольных конкурсах. Помогают и выпускники, и жители поселка. Завершить строительство мемориала планируют ко Дню Победы. Алексей Майоров с большим интересом и вниманием отнесся к этому проекту, пообещал оказать содействие с благоустройством территории вокруг стелы и привлечь спонсоров, а также обещал лично посетить данный Мемориальный комплекс.