4 февраля 2014, 16:01

«Доступную среду» необходимо развивать

В Калмыцком РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня прошло селекторное совещание по партийному проекту «Единая страна – доступная среда». На нем присутствовали Мерген Кекеев, председатель республиканского общества инвалидов, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Элистинского городского Собрания Александр Каманджаев

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион Паралимпийских игр, руководитель партийного проекта «Единой России»,  Михаил Т             ерентьев в ходе селектора сообщил, что считает, что организации инвалидов должны подключиться к работе по реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда».

Напомним, что данный партпроект реализуется с 2009 года во многих регионах.

Также Терентьев призвал организовать мониторинг того, как развивается проект в регионах. «Кроме того, в каждом регионе надо создавать рабочие группы по реализации партпроекта. Сейчас такие группы действуют только в 12 регионах. Этого мало», - подчеркнул парламентарий.

По мнению Терентьева, среда, в которой живут люди с ограниченными возможностями, благодаря в том числе партийному проекту, становится комфортной. «Россия ратифицировала Конвенцию по правам инвалидов. Правительство начало работать над внесением изменений во многие законодательные акты в связи с этим», - добавил депутат.

Также было обращено внимание руководителей партпроектов на то, что в основе работы над «доступной средой» должно лежать взаимодействие региональных отделений партии «Единая Россия» с организациями инвалидов. «Реализация программы должна проходить сообща с теми людьми, для которых она создавалась», - заключил Терентьев.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимир Вшивцев считает, что создание рабочих мест для инвалидов позволит поднять статус людей с ограниченными возможностями. «Проблема рабочих мест для инвалидов является одной из основных. Их можно создавать только при финансовой поддержке. Такая поддержка должна оказываться. Рабочие места позволили бы повысить личный статус инвалидов в обществе. Люди, которые работают, могут себя прокормить, а кроме того они платят налоги, т.е. формируют бюджеты», - отметил депутат, рассказывая о направлении работы в рамках поддержки инвалидам. Он добавил, что вокруг рабочих мест для инвалидов надо не забывать создавать доступную среду. «Иначе рабочие места будут превращаться в нерабочие».