Карта сайта
12 марта 2014, 16:39

Тимченко: Закон об МСУ позволит гражданам лучше взаимодействовать с властью

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Законопроект о создании МСУ снизит нагрузку числа избирателей на муниципального депутата, уверен парламентарий

Законопроект об изменениях системы МСУ поможет решить главную задачу поставленную президентом РФ Владимиром Путиным - приблизить власть к населению. Об этом заявил в ходе онлайн-интервью ER.RU член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

«Он поможет решить главную задачу поставленную президентом России Владимиром Путиным - приблизить власть к населению. Создание внутригородских муниципальных районов позволит снизить нагрузку количества избирателей на избранного депутата. Сегодня в городах-миллионниках на одного депутата МСУ приходится от 30 тысяч до 50 тысяч жителей, с введением института районных депутатов это количество сократится в десять раз, что позволит каждому жителю не только чаще и конкретней высказывать свои пожелания, но и эффективно разъяснять принимаемые властями решения», - рассказал депутат.

Он также назвал необоснованными опасения о том, что увеличится чиновничий аппарат. «Сегодня в крупных городах существует административное деление на районы. При создании новой формы они будут подчиняться представительному органу района. Деятельность чиновников будет приближена к потребностям жителей», - пояснил Тимченко.

Ссылка для блогов