Карта сайта
14 марта 2014, 16:58

Сидякин назвал резолюцию Европарламента по Украине спектаклем

Европарламент призывал Россию немедленно прекратить военное вторжение в Украину

Евросоюз регулярно пользуется зеркалом с двумя сторонами, поэтому объективным такой взгляд на события в Украине назвать не представляется возможным. Такое заявление сделал в пятницу, 14 марта, депутат Госдумы Александр Сидякин, комментируя ER.RU принятую Европарламентом резолюцию, в которой содержится призыв к России прекратить военное вторжение на Украину и вывести войска с территории Крыма.

«Я бы согласился с резолюцией, если бы там были следующие пункты: осуждение бомбардировок Югославии, категорическое непризнание референдума в Шотландии, осуждение США за вторжение в Панаму. Тогда это было бы действительно справедливо. Тогда Евросоюз проявил бы себя как принципиальный поборник гуманистических идеалов, прав и свобод человека», - сказал парламентарий.

«Когда человек заболел, мы стараемся ему дать пилюлю, но если он отказывается ее принимать, и болезнь прогрессирует, то добавить уже нечего», - подчеркнул Сидякин, добавив, что «резолюция вполне ожидаемая» и в скором времени, вероятно, будет принята аналогичная по содержанию резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Будут отдельные выкрики европейских политиков, которые привыкли апеллировать к тем избирателям, которые больше заботятся о покупке стрингов для своего партнера, чем о реальных ценностях. Я думаю, мы и дальше будем наблюдать декорации к этой постановке».

Ссылка для блогов