19 марта 2014, 15:28

Болели за наших!

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Из олимпийского Сочи возвратилась делегация Калмыкии, ездившая поддержать паралимпийскую сборную спортсменов России. Отметим, в таком значимом мировом событии жители республики с ограниченными возможностями приняли участие впервые. Среди посетивших соревнования был региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Элистинском городском Собрании Александр Каманджаев. В интервью центральным и республиканским СМИ он подчеркнул, что «это была отличная возможность пообщаться с инвалидами, прибывшими на Паралимпиаду из различных стран и российских регионов, поделиться с ними проблемами и опытом в области развития спорта и физической культуры и, безусловно, зарядиться спортивным духом».

Уникальный шанс посетить Игры был предоставлен людям с ограниченными возможностями из Калмыкии благодаря поддержке члена Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, работе министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия, Элистинской администрации,  заботе Элистинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», оказавших как финансовую, так организационную помощь. «Совместными усилиями они создали все условия для того, чтобы делегаты ни в чем не нуждались, а также обеспечили комфортабельным автобусом, кстати, аккредитованном для беспрепятственного передвижения по территории олимпийского городка», - подчеркнул Каманджаев.

Аранзал Болды­рев, калмыцкий болельщик:

- За пять дней я успел позна­комиться с представителями де­легаций из Канады, Кореи, Аме­рики, Украины. Они очень добро­желательные люди и живо инте­ресуются нашей жизнью. Я носил с собой флаг Калмыкии и часто отвечал на вопросы волонтеров и гостей из-за рубежа о его зна­чении, а еще обменивался с ни­ми атрибутикой болельщиков. Так что собрал уже целую кол­лекцию флажков и значков, при­везенных сюда из других стран.

Было большой радостью уви­деть, как изменился Сочи. Здесь действительно все сделано по самым современным требова­ниям, так что нам, инвалидам-колясочникам, не составляет большого труда передвигаться из Адлера, где мы разместились, на спортивные объекты. А вооб­ще, поначалу для меня были непривычны столь стремитель­ное движение и суета.

Это паралимпийское путеше­ствие станет незабываемым со­бытием в моей жизни, хочется верить, что мне еще не раз удастся попасть на такого рода мероприятие. Пользуясь случа­ем, хочу выразить искреннюю благодарность всем за предоставлен­ную возможность побывать здесь.