24 марта 2014, 12:40

Превзошли всех и победили!

Завершились Паралимпийские XI игры в г. Сочи. В числе делегатов из Калмыкии на церемонии откры­тия Паралимпиады побывала депутат Народного Ху­рала (Парламента) РК, член партии «Единая Россия», директор Приютненской СОШ № 2 Ирина Глушко. Ей также довелось посмотреть соревнования по некото­рым видам спорта.

-16 марта прошло зак­рытие XI Паралимпийских игр в Сочи. Мне посчаст­ливилось побывать на от­крытии олимпиады и на соревнованиях по четы-

рём видам спорта: хоккей, кёрлинг, биатлон, лыжные гонки. Неизгладимые впе­чатления остались после этого зрелища. То, что было мною увидено, не передать словами. Нео­жиданная смена декора­ций, прекрасные танце­вальные композиции, ди­намичная музыка, огром­ный корабль - ледокол -всё составило великолеп­ную картину. Я горжусь своей страной, ведь нам выпала большая честь провести Олимпиаду в России.

Наши спортсмены -паралимпийцы прекрас­но справились со своей задачей. Они превзошли всех и победили. 30 золо­тых, 28 серебряных и 22 бронзовые медали - раз­ве это не триумф! Все спортсмены с ограничен­ными возможностями показали свою силу воли, стойкость и выносли­вость. Они являются иде­альным примером для нас - болельщиков. На олимпиаду съехались представители многих стран. Дружеское обще­ние принесло массу впе­чатлений. На земле жи­вёт много талантливых людей, которые могут ре­ализоваться на такого рода мероприятиях. Меня поразил масштаб проде­ланной работы. За время пребывания мы посетили такие места как Олим­пийский парк, Роза-хутор, Красная Поляна, подня­лись на канатной дороге в Горки-Город, где перед нами открылся велико­лепный общий вид на олимпийские объекты. Порадовала слаженная работа транспорта. Пора­зила работа волонтеров: умение ориентироваться в быстро меняющейся си­туации, вежливость, ком­муникабельность, сла­женная работа сотрудни­ков полиции. Отдельное спасибо нужно выразить чемпионам-паралимпий-цам,которые порадовали нас своими успехами, и организаторам этого ог­ромного праздника. Рос­сия еще раз доказала, что мы можем быть приме­ром для других!

Светлана Павлова, г. Сельский труженик, 22.03.2014