24 марта 2014, 16:18

Путин поблагодарил всех, кто готовил и проводил Игры в Сочи

Президент РФ вручил награды четырем десяткам россиян и граждан других стран за подготовку и проведение Олимпиады в Сочи

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды РФ четырем десяткам россиян и граждан других стран за успешную подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Гостями торжественной церемонии, которая проходит в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля, стали тренеры и спортсмены, руководители спортивных федераций, журналисты, чиновники, строители.

Поблагодарив всех, кто был причастен к организации, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, Путин отметил, что Россия «сказала свое слово» в практике проведения крупнейших международных соревнований.

«Отрадно осознавать, что этот праздник спорта и доброго человеческого общения подарила всему миру именно наша страна, десятки тысяч людей, которые на протяжение почти семи лет готовили Олимпиаду, и Паралимпиаду в Сочи и внесли в это огромный вклад», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Хочу от души поздравить вас, поблагодарить за большой вклад в продвижение ценностей и идеалов олимпийского движения. Работая над этим проектом, мы не просто получили богатый опыт масштабного планирования и возведения спортивных объектов - мы сказали свое слово в практике подготовки крупнейших международных форумов, показали всему миру, что Россия - это страна с неисчерпаемыми творческими возможностями, предложили свои идеи и оригинальные находки», - заявил Президент обращаясь к участникам церемонии.