26 марта 2014, 16:16

Сильны и духом, и телом

Сегодня, 26 марта, в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями Республики Калмыкия в рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Единая страна», прошло спортивное мероприятие для детей – инвалидов и их родителей «Подснежник»

С утра подростки, занимающиеся в центре, собрались, чтобы посостязаться в быстрых шашках, Затем все желающие перешли в спортивный зал и показали свою меткость и силу, играя в дартс и занимаясь армрестлингом.

В это время в актовом зале собравшиеся малыши задорно выполняли задания «веселых стартов». Помогали ребятам воспитатели групп под руководством организатора – учителя физкультуры Елены Бурлаковой. Всего в спортивных состязаниях приняло участие около 50 ребят самых разных возрастов. Подводя итоги состязаний дети предложили сказать, что победила дружба. И действительно, здесь царит доброта, дружба и радостные улыбки, поскольку подобные мероприятия направлены на развитие и адаптацию детей, поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов. На такие праздники, неизменно пользуются популярностью, ходят даже те, кто не всегда имеет возможность посещать занятия.

От партии «Единая Россия» с подарками и добрыми словами в адрес родителей, воспитателей и детей в этот день в Центр пришел руководитель Элистинского местного исполнительного комитета Санал Утнасунов. Он вручил учреждению развивающие игры и отметил, что «на достигнутых в спорте успехах нельзя останавливаться». Отметим, что в Центре занимается республиканский чемпион по армрестлингу среди детей с ограниченными возможностями Саша Мотев.

Напутствовал детей и Петр Чавычалов, руководитель Реабилитационного центра. Поблагодарив партию «за постоянно оказываемое внимание», он напомнил подросткам, что успехи нашей страны на паралимпиаде в Сочи должны быть поводом для постоянного совершенствования своей физической формы.

Марина Орендаренко, мама Данила Орендаренко, воспитанника Центра: «Я хочу сказать «Единой России» огромное спасибо! Сегодня наши дети счастливы, улыбаются и это много для нас значит. Они веселятся, прыгают, бегают – это для нас самое главное, всё благодаря вашей поддержке и поддержке воспитателей Центра».