7 марта 2014, 11:54

«Самая милая, добрая, нежная мама»

В преддверии Международного женского праздника по инициативе отдела опеки и попечительства администрации Лаганского РМО и местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Лаганской библиотеке прошел вечер чествования женщин - опекунов Лаганского района «Самая милая, добрая, нежная мама».

С теплыми словами поздравлений к женщинам от имени Главы Лаганского района, секретаря Лаганского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Манджиева А.К. обратилась руководитель аппарата администрации РМО Адия Намтуева: «Сегодня детское счастье – самое важное в мире явление. Пусть ваши дети растут и становятся не только вашей гордостью, но и достоянием государства. Творите добрые дела! Счастья вам и вашим близким!». Выступающая выразила  благодарность за ту ответственность, которую они взяли на себя по воспитанию детей, лишенных родительской заботы, сохранили для них семью, уют и домашнее тепло.

Благодарности и благодарственные письма от имени Главы Лаганского района и подарки были вручены  Александре Арвгаевой, Марии Халгаевой, Галине Кожухарь, Марине Халгаевой, Наталье Мангаевой, Саглар Джингаевой, Марине Шитиковой, Марине Ниджляевой, Гульзамие Анафиевой, Валентине Луцевой, Саглар Тюрбеевой, Марине Чередниченко, Ирине Колупаевой, Светлане Нарановой, Надежде Гусевой, Цагане  Болдыревой, Светлане Сагуновой.

Литературно- музыкальной композицией приветствовали мам, бабушек дети старшей группы  ДОУ «Тополек». Музыкальные поздравления звучали в исполнении юных участников художественной самодеятельности Айдара Уростаева, Нади Убушиевой, Ани  Леньковой, Сони Катышевой.

С поздравлениями и  словами признательности за терпение, огромный труд и повседневную заботу о детях обратились к женщинам глава Лаганского ГМО Николай Гиренко, председатель Лаганского Местного Совета сторонников  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Э. Намтуев, глава Северного СМО Александр Лагаев адресовал всем присутствующим такие слова: «Вся гордость мира от матерей. Недаром святые на земле слова женского рода Земля, Отечество, Мать, Вера, Надежда и Любовь! Благодаря вам, дети приобрели семью, и детское счастье. Здоровья, успехов, мирного неба вам и вашим близким».

От имени женщин - опекунов Надежда Гусева  выразила благодарность  главе  района Андрею Манджиеву за оказанное внимание, за теплый праздничный вечер. «Забота о детях, их опека – это тяжелый, но, все же, очень приятный труд. Судьба распорядилась так, что я стала мамой для своих племянников. Без помощи своих родных, учителей, соседей сложно было бы справиться со всеми трудностями, которые возникают в процессе воспитания. Сотрудники отдела опеки и попечительства в любое время отзываются на наши проблемы, знакомят нас с изменениями в законодательстве», - сказала она.

Главный специалист отдела опеки и попечительства  АЛРМО Александра Дербетова поблагодарила  чествуемых, знающих истинную ценность семьи, добрых доверительных отношений. Пожелала всем добра, мира и благополучия.

В этот  праздничный вечер все приглашенные чувствовали себя комфортно за чашкой ароматного чая. Много теплых слов о каждой гостье было сказано ведущими Геннадием Очировым и  Заримой Умралиевой.