Карта сайта
11 апреля 2014, 12:04

Герой времени среди нас

16 ноября 2013 года на образовательном форуме молодогвардейцев, в день восьмилетия Молодой Гвардии «Единой России» был дан старт общефедеральному проекту, подразумевающему под собой создание «Книги героев нашего времени», являющейся своего рода «летописью» героических поступков жителей всех регионов страны. Один из таких героев нашего времени живёт в Калмыкии

В начале февраля, в с.Садовое Сарпинского района Республики Калмыкия стояли сильные морозы. Пожарный ПЧ-4 ЦУКС МЧС России по Республике Калмыкия Валерий Таран, возвращаясь со службы домой обычным маршрутом, услышал детский крик. Оказалось, что в запорошенном снегом пустом резервуаре из-под горючего находилась девочка. Оценив обстановку и не теряя времени Валерий подал девочке кирпичи, чтобы она подложила их под ноги, после чего протянул ей руки и вытащил обессилившего ребёнка из железного «плена». Далее Валерий отвёл Алёну, так звали девочку, домой. 

Позднее выяснилось, что Алёна Чуйкова, ученица 8-го класса возвращалась вечером из музыкальной школы домой. Была сильная метель и все тропинки замело снегом. Проходя через территорию бывшего автопарка, девочка провалилась в открытый глубокий резервуар. Мобильного телефона у Алёны с собой не было. Самостоятельно выбраться она не могла.  Вся замёрзшая, с ушибами девочка могла только кричать, взывая о помощи. Неизвестно, сколько времени она смогла бы продержаться на морозе, если не проходивший мимо Валерий.

В адрес руководства пожарной части № 4 поступило письмо от родных Алёны Чуйковой со словами благодарности Валерию Тарану за спасение жизни их ребёнка. 

Валерий Таран служит в пожарной части уже 8-й год. В коллективе он пользуется заслуженным уважением. За высокие результаты в службе имеет ряд поощрений. К своему поступку он относится спокойно. Ведь в данной ситуации пожарный или спасатель поступить иначе не может: его долг - спасать людей.

Ссылка для блогов