Карта сайта
18 апреля 2014, 15:55

Проект «Единой России» дополнят подпроектом по развитию медицины на селе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК «Единой России» прошло селекторное совещание с региональными отделениями Партии, посвященное реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)»

Проект «Качество жизни (Здоровье)» партии Единая Россия будет включать в себя несколько подпроектов, сообщил на селекторном совещании с региональными отделениями Партии руководитель проекта, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Он напомнил, что проект был утвержден в 2007 году, тогда же появился и проекты «Мужское долголетие» и «Здоровое сердце». «Первый из них завершился в прошлом году, но тогда же добавился и «Земский доктор», который мы обсуждали на Съезде депутатов сельских поселений в Волгограде», - сообщил депутат.

Герасименко рассказал, сейчас Партия курирует проект по созданию перинатальных центров. Их число в ближайшее время в регионах увеличится на 32 центра. Также в четырех регионах будет запущен пилотный проект «Развитие санитарной авиации».

«По решению Генсовета Партии об укрупнении партпроектов будет единый проект «Качество жизни (Здоровье)». Составная его часть, это, прежде всего, формирование здорового образа жизни. Этим занимается и правительство. Мы за семь лет реализации построили много центров и модернизировали здравоохранение. Но заболеваемость все равно увеличивается, поэтому важно сформировать здоровый образ жизни и наладить профилактику неинфекционных заболеваний», - подчеркнул Герасименко.

Он призвал окончательно утвердиться с форматом работы проекта, чтобы результаты были видны людям. «Мы обсуждали это на форумах в разных городах страны. Важно, чтобы люди знали, что поддерживает Партия и чего она достигла», - акцентировал внимание руководитель партпроекта.

Еще одним приоритетным направлением проекта «Качество жизни (Здоровье)» Герасименко назвал развитие сельского здравоохранения, так как на селе за последние 20 лет резко уменьшилось количество медучреждений. «Их убрали, к сожалению. В программе развития планируется строительство модульных ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) и офисов врача. Есть предложение сделать подпроект «Развитие сельского здравоохранения», куда ввести стимулирование развития ФАПов как на федеральном уровне, так и на региональном, что бы на селе почувствовали внимание со стороны Партии», - уточнил депутат.

В свою очередь, координатор проекта, член Высшего совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Валерий Рязанский подчеркнул значение коммуникационной составляющей при реализации проектов, связанных с качеством жизни на селе. «Интернет, телефоны и интерактивная связь должна быть налажена. Во многих регионах уже началась работа по обеспечению коммуникациями работников медицины первого звена, а также обучение фельдшерского состав и подготовка техники», - сообщил он.

Ссылка для блогов