23 апреля 2014, 18:22

Вручены сертификаты участникам акции

Сегодня в Калмыцком региональном отделении партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» прошло торжественное вручение Сертификатов государственного образца участникам акции «От сердца к сердцу», в ходе которой люди с ограниченными возможностями прошли компьютерные курсы на базе КалмГУ.

Напомним, что 16 апреля, региональным координатором партпроекта «Единая страна – доступная среда» Александром Каманджаевым был дан торжественный старт акции «От сердца к сердцу»

Группе была предоставлена возможность выбрать компьютерные программы, работу в которых участники желали бы освоить. В дальнейшем планируется проводить такие курсы на постоянной основе.

Вручая участникам акции Сертификаты, подписанные ректором КалмГУ Бадмой Салаевым, региональный координатор партийного проекта «IT-Прорыв» Эльза Мантаева отметила, что «группа краткосрочных студентов подошла к учебе ответственно и добросовестно».

Заместитель Секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Регионального исполнительного комитета Альвина Хабунова поблагодарила участников акции за активную гражданскую позицию, Калмыцкий государственный университет за поддержку в организации курсов, преподавателей и участников, а также пригласила присутствующих посещать сайт Калмыцкого регионального отделения партии, принять участие в новом проекте «Моя позиция». Проректору по экономике и инновациям, заведующей кафедрой государственного и муниципального управления и права, доктору экономических наук, профессора ФГБОУ ВПО «Калмыцкий Государственный Университет» Эльзе Мантаевой, специалисту по учебно-методической работе ФГБОУ ВПО «Калмыцкий Государственный Университет» Гилян Даржагиновой, начальнику отдела компьютерного обучения КалмГУ Семену Васляеву и преподавателю компьютерных курсов Татьяне Бурбеджаловой за активное содействие в проведении акции «От сердца к сердцу» в рамках партийного проекта Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Единая страна - доступная среда» были вручены Благодарственные письма за подписью Секретаря КРО ВПП «Единая Россия» Анатолия Козачко.

Семен Васляев, начальник отдела компьютерного обучения КалмГУ: «За многие годы я провел немало комьютерных курсов, но эти навсегда останутся в памяти. Когда нам поступило предложение партии «Единая Россия», я сразу подумал, что подобные вещи уже давно надо было проводить. Это маленький шаг наших особенных студентов в большую интересную жизнь всемирной паутины, которая поможет найти новых друзей, близких по духу людей, завести связи, и всё это не выходя из дома. Хочу отметить, что, не смотря на трудности с передвижением, ведь большинство слушателей курсов это колясочники, группа образцово посещала занятия».