28 апреля 2014, 14:53

«Эстафета поколений - 2014» посетила Элисту

26 апреля 2014 года в Ростове-на-Дону был дан старт автопробегу «Эстафета поколений - 2014», приуроченному к ежегодно отмечаемому Дню Великой Победы. В последние годы стало традицией посещение участниками автопробега соседних с Ростовской областью республик, краев и областей. 27 апреля «Эстафета поколений – 2014» прибыла в столицу Калмыкии Элисту. Завершится автопробег 29 апреля на площади Карла Маркса г. Ростове-на-Дону.

Участниками эстафеты стали молодёжные общественные организации, представители авто и мотоклубов, учащиеся, студенты, рабочая молодёжь, ветераны Великой Отечественной войны, участники других военных конфликтов.

Организаторы ставят перед собой цель развития и совершенствования системы патриотического воспитания молодежи, пропаганды патриотизма, привлечения внимания к изучению героического прошлого и истории России.

В Калмыкии на площади Пагоды семи дней в числе лиц, встречающих участников автопробега, был член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК, советник Главы региона, председатель Общественного совета КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Басангов, тепло поприветствовавший гостей республики и  в своем выступлении отметивший, что «данное мероприятие наглядно показывает дружбу Республики Калмыкия и Ростовской области не только в политической и экономической сферах, но и в направлениях туризма, отдыха и культуры, а объединяющими началами здесь выступают чувство патриотизма, любовь к Родине и дань уважения нашим ветеранам, тем, кто завоевал Победу в Великой Отечественной войне».