Карта сайта
22 мая 2014, 18:52

В ЦИК Партии обсудили проект по ремонту школьных спортзалов

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Региональным структурам образования до 26 мая необходимо подготовить договоры субсидирования, и в течение двух недель первая часть субсидий должна попасть в регионы

В регионах РФ начинается реализация проекта партии «Единая Россия» по ремонту спортивных залов сельских школ, сообщила в четверг, 22 мая, в ходе селекторного совещания в ЦИК Партии депутат Госдумы, руководитель проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

«Это чисто партийный проект, детали которого со стороны руководства Партии уже согласованы и утверждены», - заявила депутат. Она обратилась с просьбой руководству региональных отделений отнестись внимательно к проекту, потому что техзадания, документы и деньги уже готовы.

В ходе совещания было отмечено, что региональным структурам образования до 26 мая необходимо подготовить договоры субсидирования, и в течение двух недель первая часть субсидий должна попасть в регионы. Роднина призвала региональные отделения Партии брать на себя инициативу по реализации проекта и обращаться к местным властям. «У нас уже есть пошаговые механизмы реализации проекта, мы готовы ими поделиться. К началу сентября все должно быть готово», - подчеркнула она.

Критерии успешной работы также давно определены, пояснила депутат. Регионы сами должны определиться с сельскими школами, в которых будет проводиться ремонт. Размер спортзала должен быть 9 м на 18 м, в школе должно учиться не менее 100 человек. «И важно, чтобы проект на ремонте не закончился, чтобы спортзал использовался в дальнейшем. Школы должны соответствовать этим принципам», - сказала Роднина.

Ссылка для блогов