22 мая 2014, 18:42

В Элисте начались праймериз

14 сентября 2014 года по всей России пройдет единый день голосования. В Калмыкии будут избирать  новый депутатский состав Элистинского городского собрания и главу республики.

Сегодня, 22 мая стартовало предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах в Элистинское городское собрание. Напомним, что согласно Уставу партии«Единая Россия», кандидатов для участия в выборах определяют выборщики из числа жителей территорий округов, в ходе внутрипартийного голосования, для которого разработаны так называемые 4 общих модели проведения. Выборы кандидатов в Элистинское городское собрание пройдут в 2014 году по утвержденной третьей модели, в соответствии с которой к голосованию допускаются кандидатуры, выдвинутые местным отделением «Единой России», «первичками» и общественными организациями, подписавшими с «Единой Россией» соглашение о сотрудничестве. 40 выборщиков  на каждой площадке в соотношении 50 на 50 представляют членов партии и общественные организации города.

В роли модератора на первой площадке выступил заместитель секретаря РО по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев. В работе площадки также приняли участие замруководителя департамента ЦИК ВПП «Единая Россия» Анастасия Супрунова, заместитель секретаря РО по работе на селе Эртне Бакаев, заместитель секретаря РО- руководитель РИК КРО ВПП «Единая Россия» Альвина Хабунова, секретарь Элистинского местного отделения партии, глава администрации г. Элисты Артур Дорджиев.

Жители округа №1 получили возможность первыми встретиться и познакомиться с программными заявлениями кандидатов, среди которых только члены и сторонники партии, лучшие люди города, состоявшиеся профессионалы своего дела.

Кандидаты в рамках отведенного времени познакомили публику со своими достижениями и обозначили проблемы, которые намерены решать, в случае избрания. В частности, Валерий Арутюнов предложил уделить больше внимания сфере культуры с помощью партийных проектов. Темир Бурулов ставит перед собой цели решать животрепещущие вопросы города и, в случае избрания, прежде всего намерен заняться ремонтом городских дорог. Дмитрий Виноградов уверен, что «проблемы были, есть и будут, но прежде всего нужно решать вопрос водоснабжения города качественной питьевой водой. Готов вложить свои опыт и знания в этот процесс», - заявил кандидат.

Людмила Гальченко, Эдуард Калдариков считают, что нужно как можно больше уделять внимания занятиям спортом, популяризации физкультуры у детей и подростков.

Андрей Кичиков и его коллега, врач Светлана Малыкова предлагали пути решения проблем, стоящих перед городской медициной.

По завершению выступлений кандидатов выборщики получили возможность задать возникшие вопросы, затем прошла процедура тайного голосования.

Следующая площадка праймериз состоится в Элисте 26 мая.