27 мая 2014, 09:44

Выявили незаконную продажу алкоголя несовершеннолетним

26 мая 2014 года активисты КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками управления УПДН МВД РК по г. Элисте провели антиалкогольные рейды с целью выявить, насколько соблюдается законодательство в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних.

Продажа алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет, запрещена законом. Однако ни для кого не секрет, что в каждом городе есть места, где подростки запросто могут купить «недетские» напитки.

Рейды были проведены  в торговых точках по центральным улицам столицы. В итоге, в ходе контрольной закупки в магазине по улице Илишкина был зафиксирован факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и нарушения закона. Правоохранительными органами был составлен протокол, продавец привлечен к административной ответственности. Далее документы будут переданы в соответствующие инстанции для привлечения к ответственности владельца магазина.