30 мая 2014, 19:21

Жители округа №5 г. Элисты приняли участие в общественном голосовании

Сегодня выборщики, проживающие в округе №5 пришли познакомиться с программными заявлениями кандидатов, принимающих участие в праймериз партии «Единая Россия».

Модератор площадки, первый заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Саглар Бакинова представила присутствующим кандидатов, каждый из которых рассказал, чем планирует заниматься, если будет избран депутатом Элистинского городского собрания. Так, Мерген Ким напомнил собравшимся, что 2014 год объявлен в России Годом культуры. Проблемы, которые есть в этой сфере, по мнению участника праймериз, необходимо решать на законодательном уровне. Александр Каманджаев в депутатской деятельности считает первоочередной задачей отстаивать права инвалидов и их семей: «Элиста должна стать городом равных возможностей». Андрей Кичиков  рассказал о партийном проекте «Качество жизни – здоровье», отметив, что Калмыцкое региональное отделение оказывает посильный вклад в модернизацию здравоохранения Калмыкии, постоянно организовывая мероприятия, направленные на профилактику и раннюю диагностику заболеваний у населения, оказывая помощь медицинским учреждениям. Наталья Курепина много лет готовит профессиональные кадры для республики и хотела бы свой богатый производственный и научно-педагогический опыт использовать в серьёзной и плодотворной работе на благо горожан. Дмитрий Виноградов намерен заниматься проблемами водоснабжения города.

Задав вопросы участникам праймериз, выборщики путем тайного голосования сделали определились в симпатиях.

По итогам праймериз в округе Альвина Хабунова, заместитель секретаря реготделения, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» отметила, что «Калмыцкое региональное отделение Партии «Единая Россия» участвует в выборах всех уровней, обеспечивая тем самым их альтернативность. А площадки праймериз – отработанный механизм обсуждения кандидатур и выявления лучших из лучших. Но, самое главное, партийцы понимают, что их мнение будет учтено в ходе избирательной кампании».