6 мая 2014, 18:35

В соответствии с законодательством

Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко прокомментировал информацию об отставке Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова для участия в досрочных выборах в сентябре текущего года.

«В  связи с досрочным прекращением полномочий Главы Республики Калмыкия Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия в соответствии со статьей 34 Степного Уложения (Конституции) Республики Калмыкия назначает выборы.

Решение о назначении выборов в орган государственной власти субъекта Российской Федерации должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Кандидаты на должность Главы Республики Калмыкия выдвигаются избирательными объединениями – политической партией, имеющей в соответствии с федеральным законодательством право участвовать в выборах, либо ее региональным отделением, зарегистрированным и осуществляющим свою  деятельность на территории Республики Калмыкия. В связи с этим парламент будет строить свою работу так, чтобы в единый день голосования -14 сентября 2014 года,  жители республики смогли сделать свой выбор».