9 мая 2014, 15:37

В поселке Аршань состоялось открытие Мемориала воинам, павшим в боях Великой отечественной

Идея увековечивания памяти принадлежит школьникам и учителям Аршанской школы, помощь в определении места оказала администрация посёлка, значительную материальную и организационную помощь при возведении конструкции и благоустройстве прилегающей территории оказали депутаты фракции партии «Единая Россия», члены Элистинского местного отделения партии, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко.

Почетными гостями открытия военного ансамбля стали Тимофей Кутыгин, Василий Кичапов, Василий Закуркин, который рассказал, что был призван Зимовниковским военкоматом Ростовской области, защищал Волгоград, прошел пятигорскую танковую школу.

Директор школы №15 Цаган Басаева считает, что «одна из задач реализации этого проекта – личностный результат, потому что дети, принимавшие участие в закладке памятника, стали относиться к событиям тех лет более серьезно, ответственно».

По окончании торжественного митинга-открытия все участники под залпы орудий возложили цветы к Вечному огню, входящему композицию мемориала.