10 июня 2014, 17:56

Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатом на пост главы республики

Сегодня в Элисте состоялась внеочередная конференция Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия»

На заседание собрались представители местных отделений партии согласно квоте, члены фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, Регионального политического совета, заместители секретаря регионального отделения партии, представители министерств и ведомств, общественных организаций: Общероссийского народного фронта, Всероссийского педагогического совета,  Врачебной палаты РК, Профсоюза работников АПК, Союза предпринимателей, члены Совета женщин, Члены профсоюзного комитета работников культуры, Члены Союза журналистов,  Молодежного общественного совета, члены Всероссийского совета местного самоуправления, члены общественной организации ветеранов войны и труда, члены спортивных общественных организаций, представители национальных диаспор.

В качестве приглашенного гостя в работе конференции приняла участие заместитель руководителя департамента по работе в ЮФО ЦИК партии «Единая Россия» Анастасия Супрунова.

В начале заседания, которое открыл Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко, были решены рабочие вопросы: избран президиум, счетная и мандатная комиссии, утвержден регламент и повестка конференции.

В ходе работы конференции Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» путем открытого голосования приняло решение принять участие в предстоящих 14 сентября досрочных выборах главы Республики Калмыкия. Также делегаты путем тайного голосования на альтернативной основе выбрали Алексея Орлова, врио главы Калмыкии, члена Высшего совета партии «Единая Россия», члена Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» кандидатом для выдвижения на выборы главы Республики Калмыкия из числа трёх, набравших по итогам проведенных в республике праймериз, наибольшую поддержку среди партийцев.

Кроме того, была принята предвыборная программа Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и решены организационные вопросы по делегированию региональному политсовету полномочий по решению вопросов, связанных с участием регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в выборах  Главы Республики Калмыкия, кратком наименовании партии в документации, эмблеме и печати «Единой России» как избирательного объединения.

Анатолий Козачко, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Главный итог сегодняшней работы – принятие решения об участии Калмыцкого регионального отделения партии в выборах главы Республики Калмыкия. Соответственно, вторым вопросом  мы рассмотрели кандидатуру. Устав партии предлагал проведение процедуры праймериз, что мы и выполнили в необходимом объеме. Согласно предпочтениям выборщиков была определена тройка лидеров предварительного внутрипартийного голосования: это Орлов Алексей Маратович, Болдырев Валерий Астаевич и Бакинова Саглар Александровна. Фамилии претендентов были внесены в бюллетень для тайного голосования, по результатам которого Алексей Орлов выдвинут кандидатом на пост главы республики от Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия». Далее все мероприятия будут проводиться уже в соответствии с законодательством о выборах.