15 июня 2014, 17:59

Россия – наш дом

12 июня в Малых Дербетах как и по всей нашей Великой России прошло празднование дня Независимости России

В этот день в центре села звучала патриотическая музыка о нашей необъятной Родине, а волонтеры местного отделения «Молодая гвардия Единой России» поздравляли земляков и дарили всем символ праздника – ленточки-триколор.

К Дню России также было приурочено тематическое мероприятие которое состоялось в  Малодербетовской гимназии им. Б.Б. Бадмаева.

Организаторами мероприятия были Председатель местного отделения Молодая гвардия Единой России – Очаныкова Евгения Владимировна, совместно с председателем Малодербетовской Территориальной избирательной комиссии Мукебеновой Вероникой Васильевной.

В мероприятии принимали участие учащиеся гимназии, ребятам рассказали историю возникновения праздника, было предложено самим объяснить значение слов: Родина, Россия, независимость, патриотизм. Беседа проходила в очень оживленном диалоге, узнали ребята также много нового о символах России, принимали активное участие в викторинах. А в завершении мероприятия всем ребятам были вручены призы и как символ прошедшего мероприятия – ленточки-триколор.