Карта сайта
2 июня 2014, 16:18

В Черноземельском районе прошли праймериз

Сегодня в Черноземельском районе началось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата для последующего выдвижения на пост Главы Республики Калмыкия

В поселке Комсомольском собрались выборщики Черноземельского, Лаганского и Яшкульского районов.

Модератор площадки, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко представил кандидатов и предоставил слово в алфавитном порядке.

Кандидаты праймериз рассказали о том, какие ближайшие перспективы стоят перед Калмыкией.

Так, Саглар Бакинова считает, что предстоящие изменения в устройстве местного самоуправления будут на пользу республике. Также кандидат полагает, что необходимо и дальше продолжать создавать условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Саглар Александровна придерживается мнения о необходимости заниматься патриотическим воспитанием молодежи, «дети должны знать историю своей малой родины, страны, в которой родились и живут».

Валерий Болдырев обратил внимание собравшихся на то, что в последнее время экономика республики претерпела значительные изменения в лучшую сторону. Теперь перед республикой стоит задача привлечения инвестиций таких промышленных гигантов, как «Газпром» и «Лукоил». Сельское хозяйство, по мнению кандидата, необходимо развивать в рамках животноводства, которому нужно создавать и в дальнейшем благоприятные условия для развития. Также Валерий Астаевич сделал акцент на том, что республикой создаются условия для физического воспитания детей.

Константин Кирпилев, выступая перед выборщиками, отметил, что за последние 5 лет кадры республики, та команда, что была создана, вполне способна и уже добивается успехов в сложных условиях финансирования центром. Кандидат подчеркнул, что за последние годы в районах созданы благоприятные условия: открыты детские сады, реконструированы больницы, созданы новые фельдшерско-акушерские пункты и модернизированы уже действующие, ведется газификация и ведется работа по обеспечению водой. «Все это не только благоприятно влияет на развитие села, но и позволяет привлекать и закреплять молодые кадры в районах».

Анатолий Козачко, предваряя выступление врио Главы РК, рассказал о том, что совсем недавно усилиями команды республике удалось войти в программу развития спорта в регионах в части модернизации спортивных залов сельских общеобразовательных учреждений.

Алексей Орлов, представляя свое видение развития Калмыкии в ближайшие годы, отметил, что праймериз позволяют уже на начальном этапе выявить проблемы, волнующие людей в первую очередь.

«Сегодня у граждан республики появилась реальная возможность свободного волеизъявления. Выборы главы региона будут консолидирующими для общества, так как последние 12 лет у жителей не было возможности заявить о своих предпочтениях. Это новый этап в жизни Калмыкии».

Свою личную задачу кандидат видит в социально-экономическом развитии РК, всех сфер жизнедеятельности: прежде всего сельского хозяйства, мясоперерабатывающего производства, что даст совершенно новые формы развития сельского предпринимательства.

Врио главы отметил, что Калмыкия входит в тройку лидеров по ремонту и строительству дорог среди регионов Российской Федерации.

Большое внимание в республике уделяется модернизации образования: ремонту сельских школ, реконструкции и открытию детских садов, укреплению материально-технической базы сельских культурных учреждений. Перед Калмыкией стоит масштабная задача обеспечения питьевой водой населения и технической - сельхопроизводства. Концепция развития водообеспечения республики была поддержана Президентом страны и уже в 2014г будет закончено строительство Ики-Бурульского водовода. В Ики-Бурульском, Целинном и Приютненском районах в ближайшее время займутся строительством водоводов в поселках.

Также кандидат рассказал собравшимся о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности на дорогах республики: строительстве дорог, ограничении движения большегрузов в летний период, установке фото- и видеофиксации нарушений.

В заключение Алексей Маратович попросил выборщиков со всей ответственностью подойти к возложенной на них миссии и обозначить свою позицию путем голосования.

Выборщики задали кандидатам вопросы. Лаганцев интересовало обеспечение жильем подтопленцев г. Лагани.

Глава Яшкульского района Тельман Хаглышев попросил и дальше продолжить программу по отводу грунтовых вод в поселке.

Спрашивали о строительстве ФОКов в районах, о влиянии на районы изменений в законодательстве, связанных с реформой местного самоуправления, развитии земледельческого орошения, возрождении футбольной команды «Уралан», звучали просьбы внести законодательные инициативы и увеличить оплачиваемый декретный отпуск с включением его в стаж, в том числе и педагогический, обеспечить соблюдение транзитным транспортом весовых норм на строящейся новой трассе «Кизляр-Астрахань».

По всем вопросам кандидатами были даны соответствующие и подробные разъяснения, проблемы взяты на контроль.

В конце встречи представители районов проголосовали за понравившихся кандидатов.

По общим итогам голосования будет определена тройка лидеров, а кандидат праймериз, набравший наиболшее количество голосов у выборщиков предварительного внутрипартийного голосования, будет выдвинут от партии на выборах главы республики, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Следующая площадка праймериз состоится в Малых Дербетах.

Ссылка для блогов