Карта сайта
27 июня 2014, 18:16

Алексей Орлов вошел в двадцатку наиболее цитируемых в СМИ губернаторов

Согласно майскому рейтингу Медиалогии глава республики Калмыкия Алексей Орлов вошел в двадцатку наиболее цитируемых в СМИ губернаторов. Опередив 54 пункта, на сегодняшний день руководитель региона занимает 19-е место в общероссийском списке глав субъектов РФ и 3-е место в ЮФО с показателями медиаиндекса равному 4928,60.
Напомним, что методика расчета рейтинга Медиалогии выстроена из учета трех критериев: индекс цитируемости (количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, и не учитывает самоцитирование), тональность сообщения (позитив/негатив) и заметность сообщения («рекламный эквивалент» публикации в зависимости от номера полосы, объёма сообщения, а также тиража, посещаемости).

«Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ», - говорится в описании построения методики составления медиарейтинга. Учитывая, что система Медиалогии насчитывает 92 000 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги, то можно смело сделать вывод о том, что количество сообщений в СМИ со знаком «+» об А.М.Орлове значительно превышает количество негативных упоминаний, при этом источники не ограничены лишь местными СМИ.


Ссылка для блогов