27 июня 2014, 18:08

Соглашение о взаимодействии

Соглашение о взаимодействии было подписано сегодня, 27 июня, между Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия и Общественной палатой Республики Калмыкия. Подпись с одной стороны поставил Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Козачко, с другой – Председатель Общественной палаты РК Баатр Гиндеев. В мероприятии также приняли участие заместители Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Саглар Бакинова и Хонгор Эльбиков, заместитель Председателя Общественной палаты РК Бальджир Барыкова, работники Аппарата Народного Хурала, представители СМИ.

Необходимо отметить, что подписанное Соглашение между Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия и Общественной палатой Республики Калмыкия накладывает на стороны определенные взаимные обязательства. Совместная работа должна способствовать качественно новому уровню законодательного процесса через анализ и оценку эффективности применения действующего законодательства, общественной экспертизы проектов законов. В рамках Соглашения предполагается осуществление совместной деятельности по проведению общественной экспертизы законов Республики Калмыкия и их проектов, выработке и обсуждению предложений по совершенствованию социальной и экономической политики республики, проведению совместных мероприятий, формированию рабочих групп, обмену информацией т.д.

В ходе мероприятия Анатолий Козачко особо отметил, что работа по общественному контролю, в том числе законодательной деятельности крайне необходима и важна с точки зрения сближения с широким общественным мнением.

Баатр Гиндеев поблагодарил Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия в лице Председателя Анатолия Козачко за оказанную поддержку, а также подчеркнул, что совместная работа двух органов не ограничивается рамками данного Соглашения.

Напомним, что Общественная палата – это новый институт гражданского общества. Задача палаты – обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти Республики Калмыкия и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов организации гражданского общества, в том числе посредством общественного контроля.