4 июня 2014, 18:30

В Городовиковском районе прошли Праймериз

Фото: kalmyk.er.ru
В Городовиковске сегодня, 4 июня 2014 г., состоялась третья площадка внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения на пост главы Республики Калмыкия.
Модератором площадки был заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

Саглар Бакинова, выступая перед собравшимися, отметила, что власть на местах должна быть устроена так, чтобы до нее можно было дотянуться рукой. Именно поэтому Правительством РФ вносятся изменения в федеральное законодательство, что поменяет ситуацию в регионах. Структура органов исполнительной власти будет формироваться исходя из потребности регионов. Саглар Александровна подчеркнула, что в управлении должна быть четкая структура власти и считает необходимым оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, той политике, что проводит глава РК. Также кандидат рассказала, что фракция партии при поддержке Главы республики смогла добиться принятия законодательных актов, увеличивающих размер денежных пособий социальным категориям граждан: «Мы живем в фазе созидания и поддержки, нам важно сохранить те положительные изменения, что сейчас происходят в регионе».

Валерий Болдырев, как глава СПК «Первомайский», депутат Народного Хурала, считает, что, в первую очередь, необходимо поднимать экономику республики, привлекать инвестиции. Сейчас в Калмыкии бюджет социальной направленности, необходимо, по мнению кандидата, перейти к префициту, что позволит финансировать развитие экономики. Как сельскохозяйственник, Валерий Астаевич поддерживает курс главы по развитию мясного скотоводства и сопутствующих этой сфере производств. «Параллельно скотоводству необходимо наращивать объемы зернового производства, республике вполне по силам реализовать эти планы».

Константин Кирпилев считает, что необходимо создавать условия для людей через улучшение социальной и экономической ситуации в регионе, прежде всего, создавая рабочие места. Также кандидат считает, что необходимо развивать те отрасли, в которых будет задействована молодежь, это позволит сократить трудовую миграцию. Консантин Сергеевич поддерживает положительные перемены в регионе, произошедшие за последние 4 года: открытие детских садов, ФАПов, строительство дорог, финансирование молодых семей, введенные региональные социальные выплаты.

Алексей Орлов, врио главы РК, подчеркнул, что «Единая Россия» - единственная партия, что проводит выбор лучших среди лучших. У Калмыкии за много лет появился шанс, избрав достойного, с той программой, которая будет устраивать всех, сделать вместе регион процветающим. Кандидат считает, что задача руководства в простом: будничном исполнении обещанного. Как факты добрых перемен были упомянуты увеличение зарплат бюджетникам, социальных выплат, стабильная реализация тех положений, что содержатся в ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина: строительство социального жилья, ликвидация аварийного фонда. «Впервые за многолетнюю историю Калмыкии повышенное внимание уделяется модернизации образования. Проблем еще много, но задачи, стоящие перед нами, вполне исполнимы» - уверил Алексей Маратович.

Выборщики 3 районов: Городовиковского, Яшалтинского и Приютненского, - выслушав кандидатов, получили возможность задать вопросы, которые возникли в ходе встречи. Спрашивали о повышении зарплат бюджетникам, газификации, уровнях ответственности муниципальной власти, водообеспечении сел, строительстве автодороги к п. Октябрьский Приютненского района, проблеме возврата здания детского сада в с. Ульяновка и многое другое.

Отдельные замечания выборщиков взяты на заметку, - Алексей Орлов считает, что «любое законодательство - живой организм, и, внеся корректировки, можно коренным образом исправить ситуацию в отрасли».