5 июня 2014, 18:39

В Элисте прошел праймериз

Фото: kalmyk.er.ru
В четверг, 5 июня 2014 г., в Элисте прошла заключительная площадка внутрипартийного голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по определению кандидатуры для последующего выдвижения на пост главы Республики Калмыкия.

Модератором праймериз выступил депутат Народного Хурала (Парламента) РК, Ректор КалмГУ Бадма Салаев.
Кандидатами на этот пост от регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинуты: врио Главы Республики Калмыкия Алексей Орлов, заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) РК Саглар Бакинова, директор СПК «Первомайский» Валерий Болдырев и руководитель отдела по работе с молодежью Элистинской и Калмыцкой епархии Константин Кирпилев. Выборщикам из трех районов и г. Элисты путем тайного голосования предстояло выбрать троих кандидатов.

Саглар Бакинова выступая перед собравшимися, в начале отметила, что ей не легко выступать, так как есть кандидат, который реальными делами доказал эффективность своей работы на посту высшего должностного лица республики, и если бы положением о проведении праймериз была предусмотрена передача голосов, то она бы сделала это незамедлительно. Сообщила также, что Главой республики был взят правильный курс на инвестиционную привлекательность региона, и снесла предложение создать двухгодичные налоговые каникулы для субъектов малого бизнеса, занимающихся реальным развитием сектора экономики, реальным производством. Особо отметила, что власть на местах должна быть устроена так, чтобы до нее можно было дотянуться рукой. Именно поэтому Правительством РФ вносятся изменения в федеральное законодательство, что поменяет ситуацию в регионах. Структура органов исполнительной власти будет формироваться исходя из потребности регионов. Также кандидат рассказала, что фракция партии при поддержке Главы республики смогла добиться принятия законодательных актов, увеличивающих размер денежных пособий социальным категориям граждан: «Мы живем в фазе созидания и поддержки, нам важно сохранить те положительные изменения, что сейчас происходят в регионе».

Валерий Болдырев, как глава СПК «Первомайский», депутат Народного Хурала, считает, что, в первую очередь, необходимо поднимать экономику республики, привлекать инвестиции. Сейчас в Калмыкии бюджет социальной направленности, необходимо, по мнению кандидата, перейти к префициту, что позволит финансировать развитие экономики. Как сельскохозяйственник, Валерий Астаевич поддерживает курс главы по развитию мясного скотоводства и сопутствующих этой сфере производств. «Параллельно скотоводству необходимо наращивать объемы зернового производства, республике вполне по силам реализовать эти планы».

Константин Кирпилев считает, что необходимо создавать условия для людей через улучшение социальной и экономической ситуации в регионе, прежде всего, создавая рабочие места. Также кандидат считает, что необходимо развивать те отрасли, в которых будет задействована молодежь, это позволит сократить трудовую миграцию. Консантин Сергеевич поддерживает положительные перемены в регионе, произошедшие за последние 4 года: открытие детских садов, ФАПов, строительство дорог, финансирование молодых семей, введенные региональные социальные выплаты.

Алексей Орлов, врио главы РК, подчеркнул, что «Единая Россия» - единственная партия, что проводит выбор лучших среди лучших. У Калмыкии за много лет появился шанс, избрав достойного, с той программой, которая будет устраивать всех, сделать вместе регион процветающим. Кандидат считает, что задача руководства в простом: будничном исполнении обещанного. Как факты добрых перемен были упомянуты увеличение зарплат бюджетникам, социальных выплат, стабильная реализация тех положений, что содержатся в ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина: строительство социального жилья, ликвидация аварийного фонда, обеспечение водой северных и центральных районов республики. «Впервые за многолетнюю историю Калмыкии повышенное внимание уделяется модернизации образования. Проблем еще много, но задачи, стоящие перед нами, вполне исполнимы» - уверил Алексей Маратович.

Выборщики Кетченеровского, Целинного, Ики-Бурульского районов и г. Элисты, - выслушав кандидатов, получили возможность задать вопросы, которые возникли в ходе встречи. Спрашивали о повышении зарплат работникам культуры, газификации, уровнях ответственности муниципальной власти, замены водопровода в п. Кетченеры, и многое другое.

Отдельные замечания выборщиков взяты на заметку.