10 июля 2014, 12:01

Награды для паралимпийцев

ФОТО: пресс-служба Главы РК

9 июля, в конференц-зале Правительства РК состоялось торжественное вручение сертификатов о поощрении на 100 тысяч рублей победителям паралимпийского фестиваля «Парафест».

Все награжденные - члены паралимпийской сборной Калмыкии. Они впервые приняли участие в Фестивале Паралимпийского спорта, проходившего в Москве, и привезли 8 медалей, в том числе два золота. Соревнования проходили по таким видам спорта, как шахматы, шашки, настольный теннис, дартс, армспорт, пауэрлифтинг и мини-гольф.
В ходе церемонии член Высшего совета партии «Единая Россия», врио Главы Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил важность паралимпийского спорта для степной республики. По словам Алексея Орлова, мужество и несгибаемый дух паралимпийских спортсменов служат хорошим примером для всего молодого поколения страны, воли к достижениям и преданности спорту.

Кроме того, премию, в размере 100 тысяч получили и калмыцкие каратисты – победители первенства Европы, которое состоялось в Словакии. Также денежные сертификаты в размере 50 тысяч выделены наставникам спортсменов.