17 июля 2014, 10:05

Навеки в памяти народной

В Лаганском  районе состоялось открытие мемориальной доски Лиджи-Горяева Бадмы Манджиевича, видного общественного, государственного деятеля  Республики  Калмыкия, имя которого      было присвоено Лаганской библиотеке. В мероприятии приняли участие член Высшего совета партии «Единая Россия», врио Главы Республики Калмыкия Алексей Орлов,   секретарь Лаганского местного отделения партии «Единая Россия», Глава Администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев,  родственники  Бадмы Лиджи-Горяева, члены  и сторонники Лаганского местного отделения Партии.

Открывая памятную доску,  Алексей  Орлов  подчеркнул символичность и особое  значение  присвоения библиотеке имени  видного государственного деятеля   именно в год культуры.  Алексей Маратович  отметил, что Бадма  Манджиевич,  100-летие со дня рождения которого было отмечено в прошлом году, -  выдающийся человек, внесший огромный вклад в  развитие  народного  хозяйства не только  Лаганского района, но и всей республики, прожил  нелегкую жизнь,  и  оставил в истории яркий след.  Прославленный  Каспийский рыбоконсервный завод   был построен благодаря непосредственному участию Бадмы Манджиевича.

Много теплых слов было сказано о  творческом таланте,   любви к национальной культуре, высоком патриотизме Бадмы Манджиевича. Воспоминаниями о нем  поделился Павел Годаев – писатель, общественный деятель республики, автор книг о Бадме Манджиевиче.

Секретарь Лаганского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Манджиев   выразил надежду, что имя Бадмы Манджиевича   навеки сохранится в народной памяти.

От семьи Лиджи-Горяевых со словами благодарности  и признательности за увековечивание памяти отца выступила   дочь Вера Манджиева  и преподнесла Лаганской библиотеке в дар  книги из большого собрания литературы книг семьи Лиджи-Горяевых.