Карта сайта
9 июля 2014, 14:36

Медведев отметил сокращение очередей в детсады в регионах

ФОТО: пресс-служба Правительства РФ
ФОТО: пресс-служба Правительства РФ
Премьер-министр РФ провел заседание президиума Президентского совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике

Есть позитивное движение в обеспечении местами в детских садах и детских оздоровительных организациях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
Во вторник, 8 июля, глава правительства провел заседание президиума Президентского совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
 
«Ситуация везде разная, но практически во всех регионах это все-таки еще проблема. Есть некоторое количество субъектов РФ, где очередь перешла в разряд текущей. Но большинство регионов еще должны дополнительно ввести довольно значительное количество мест в детских садах» - цитирует «Интерфакс» заявление премьера.
 
«Есть определенные, не могу сейчас называть это успехами, но, во всяком случае, есть точно позитивное движение в обеспечении местами в детских садах и детских оздоровительных организациях», - добавил Медведев. 
 
Как напомнил глава кабмина, правительство начало заниматься модернизацией региональных систем дошкольного образования в прошлом году, и к сегодняшнему дню эта работа позволила довольно существенно сократить очереди в детские сады. 
 
«Вы знаете, деньги выделяются, и в прошлом году, и в этом мы предусмотрели 50 млрд рублей, - уточнил он. - Это новые вводы мест в детских садах. Работу мы эту продолжим, несмотря на бюджетные трудности».
 
Медведев обратил особое внимание на необходимость решения проблемы очередей для детей до трех лет, подчеркнув, что сейчас «эта задача выдвигается на передний план». «Нужно подготовить предложения, как нам решать и эту проблему. Она не такая кричащая, как места для детей от трех до семи лет, но она все равно важная», - заявил премьер.
 
Также важно не допускать, чтобы ясельные группы перепрофилировались в обычные места в детских садах, добавил глава правительства РФ.
 
Как сообщил Медведев, в России частные детские сады посещают почти 240 тыс детей. «За один год в частные детские сады стало ходить в 13,5 раз больше детей, почти 240 тыс», - заметил он. 
 
Кроме того, глава правительства отметил, что государство делает все возможное, чтобы дать женщинам, имеющим детей, возможность работать, передает ИТАР-ТАСС. В этой связи он сообщил, что в России 16 млн женщин в возрасте от 20 до 49 лет, имеющих детей, из них 12 млн - работают. При этом Медведев констатировал, что современные мамы готовы трудиться, но не в ущерб семье и детям. 
 
«Здесь обязанность государства такую поддержку предоставить, это - наш общий курс, это зафиксировано в указах президента, в других документах», - подчеркнул премьер.

Ссылка для блогов