11 августа 2014, 10:32

В Элисте почтили память жертв конфликта в Южной Осетии

8 августа 2014 года, прошло траурное мероприятие в память о погибших во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году

Напомним, грузинская сторона безо всякого объявления войны произвела варварскую военную атаку на спящее мирное население Южной Осетии 8 августа 2008 года, открыв шквальный огонь по городу Цхинвал. Город был практически полностью разрушен, погибли свыше 160 мирных жителей Южной Осетии и 67 российских военнослужащих, 255 осетин получили ранения, более 30 тысяч были вынуждены покинуть места прежнего проживания, прятаться от обстрела грузинских войск. Эта трагедия коснулась каждой семьи.

К монументу участникам локальных войн пришли отдать дань памяти и уважения представители КРО ВОО «Молодая Гвардия «Единой России» и КРО ВОО «Союз Добровольцев России».

Началось мероприятие с митинга. Перед собравшимися выступил руководитель регионального отделения ВОО «МГЕР» Эдуард Доржинов, который поблагодарил всех за то, что они не остались в стороне в столь значимую дату и выразил надежду на то, что ошибки той ужасной ночи, которая произошла в Южной Осетии, больше не повторятся.

В конце мероприятия участники почтили память жертв минутой молчания, зажгли памятные свечи и возложили цветы к монументу.

Татьяна Бадмаева – куратор федерального проекта ВОО «МГЕР» «Герои нашего времени»:

Данным мероприятием мы хотели бы призвать молодежь Калмыкии не забывать трагическую дату событий пятидневной войны, в которой погибли невинные жители и наши российские военнослужащие, не пожалевшие свои жизни на осетинской земле. Дата 8 августа 2008 года навсегда останется черным днем в календаре для граждан Осетии и России. Надеемся, что память о прошлом не даст повторения того ужаса, который случился 6 лет назад.