29 августа 2014, 10:23

Праздник спорта, молодости и задора в Лаганском районе

В Лаганском районе  состоялся турнир  по мини-футболу на кубок Главы Администрации Лаганского районного муниципального образования, в котором приняли участие 12 команд.  Открытие турнира состоялось в торжественной обстановке на стадионе «Каспий». Секретарь Лаганского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава администрации  Лаганского района,  Андрей Манджиев, приветствуя участников, пожелал  всем спортивного азарта и  удачи, а  сильнейшим  - победы.

В своем обращении он подчеркнул, что Лаганский  район всегда славился крепкими  спортивными традициями. Наши спортсмены достойно выступают  на соревнованиях, добиваются высоких результатов и прославляют своими достижениями наш  район на мировом уровне. Далеко за пределами республики известны  имена спортсменов -  наших земляков Бату Хасикова,  Марины Анфимовой,  Вячеслава  Анханова,  Санджи Каруева,  Сергея Манджиева, являющихся примером для подрастающего поколения.

Андрей Манджиев объявил благодарность и наградил Почётными грамотами Главы АЛРМО учителей физической культуры, тренеров, активистов спортивного движения Лаганского  района, воспитанников  детской юношеской спортивной школы  и ветеранов спорта за приобщение населения к занятиям физической культурой  и спортом, пропаганду здорового образа жизни, высокие спортивные достижения  и вклад в  развитие спорта.

Не взирая на жару, турнир по мини - футболу собрал на стадионе «Каспий» сотни зрителей.  Победителями в напряженной борьбе за кубок Главы района стали спортсмены Лаганской детской юношеской спортивной школы, второе место  у дворовой команды «Молния»,  на третьем месте команда нефтяной компании «Калмпетрол». Дипломами отмечены лучший игрок  и лучший  вратарь  турнира.

Вечером того же дня площадь администрации Лаганского района  гостеприимно встречала  лаганских студентов, собравшихся из разных уголков страны на фестивале «Каспий – 2014».  Секретарь Лаганского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Администрации Лаганского районного муниципального  образования Андрей Манджиев обратился  к студентам  с приветственным словом,  пожелал  успехов  в учебе, активности, целеустремленности и плодотворной деятельности на благо района, республики и страны. Студентам -  отличникам, активистам и  спортсменам  А. Манджиев  объявил Благодарность и  вручил денежную премию.

Кульминацией фестиваля стало выступление студентов   с яркими вокальными и танцевальными  номерами.  Продолжился праздник студенчества, молодости и задора зажигательной дискотекой.