16 сентября 2014, 17:37

Чествование призера Чемпионата мира по борьбе

ФОТО: пресс-служба Народного Хурала РК

Сегодня Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко в рабочем кабинете встретился с нашим прославленным земляком, бронзовым призером лондонской Олимпиады Мингияном Семеновым. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Саглар Бакинова, депутат парламента Владилен Балдашинов, министр спорта, туризма и молодежной политики РК Александр Гедерим, тренеры спортсмена и другие официальные лица.

Напомним, что Мингиян Семёнов только что вернулся с Чемпионата мира по борьбе, который прошел в г. Ташкенте, Узбекистан. Впервые участвуя в столь престижном соревновании, Мингиян завоевал серебро, уступив лишь один балл в финальной схватке пятикратному чемпиону мира, олимпийскому чемпиону, иранцу Хамиду Сориану со счетом 1:2. Тем не менее сборная России стала первой в общекомандном зачете. На счету российских борцов 15 медалей: 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых.

В ходе беседы, Анатолий Козачко поздравил калмыцкого борца с волевой победой, а также пожелал дальнейших успехов. «Чемпионаты еще будут, а эта победа является отличным продолжением замечательной спортивной карьеры», - отметил Председатель Парламента, сообщает пресс-служба Народного Хурала (Парламента) РК.