19 сентября 2014, 18:31

Анатолий Козачко: доверие избирателей - огромная ответственность для партии

Анатолий Козачко, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Я хочу поблагодарить всех избирателей, которые пришли на выборы и поддержали всех кандидатов, в том числе кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По итогам избирательной кампании 2014 года – явка на выборах - одна из самых высоких за последние годы. Это говорит о высоком неравнодушии жителей республики, которые идут на выборы. В этой связи не могу не отметить работу актива партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в том числе первичных отделений, достигших высоких показателей в проведении предвыборной кампании.

Но высокий процент поддержки – не главное, главное, что в условиях попыток давления мирового сообщества на страну произошла консолидация общества, возросла до 90% поддержка курса Президента РФ, дополнительную поддержку получили назначенные им кандидаты, и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», реализующая курс, определенный руководством страны.

Сегодня подведены итоги выборов Главы Республики Калмыкия и депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва. Следует отметить, в Российской Федерации завершилась самая масштабная избирательная кампания: в ней приняли участие 84 субъекта Российской Федерации. Я считаю, что особенностью выборного цикла - 2014 стала повсеместная поддержка избирателями исполняющих обязанности губернаторов и курса «ЕДИНОЙ РОССИИ». Калмыкия не стала исключением: мы проголосовали за Алексея Орлова, и это показатель доверия, за те позитивные изменения, что произошли в нашей жизни за последние 4 года.

На торжественном заседании Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил, что дорожит предоставленным народным доверием. В дальнейшей своей деятельности на высоком посту будет служить народу Калмыкии, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Степное Уложение (Конституцию) Республики Калмыкия и действующие законы. Работать ради укрепления стабильности и экономической самостоятельности региона.

По моему мнению, выборы в Элистинское городское собрание прошли легитимно, открыто и конкурентно. Местное отделение партии провело большую работу: кандидаты были выбраны в ходе праймериз и на протяжении всей избирательной кампании вели активную работу с населением. Мы работаем не только в избирательную кампанию. Поэтому неудивительно, что члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили в итоге на прошедших выборах поддержку различных электоральных групп населения.

Сегодня в Элистинское городское Собрание вошло 19 кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 4 – от партии КПРФ, 2 от партии «Гражданская платформа». Я уверен, что эти достойные люди, смогут многое сделать для нашей столицы, а три сформированные в Горсобрании фракции, поляризуя мнения, будут принимать правильные, выверенные решения для горожан и жителей Республики Калмыкия.

Кандидаты от партии – представители из самых разных социальных сфер, это те люди, которых знают, которым доверяют. Для нас это огромная ответственность, каждый член «ЕДИНОЙ РОССИИ» это осознаёт. Партия и дальше продолжит реализацию курса Президента Российской Федерации Владимира Путина, избранного Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова. Мы за стабильное развитие и политическую работу, основанную на совместной работе разных политических партий.