29 сентября 2014, 11:06

С непростыми вопросами

26 сентября в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева свой очередной приём провела заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова.

Первой к вице-спикеру регионального парламента обратилась ветеран труда, жительница пригородного посёлка Аршан Зинаида Убушаева. Темой для обращения стал вопрос об улучшении жилищных условий. Зинаида Эрдниевна рассказала, что проживает в общежитии и в чисто бытовых вопросах накопилось немало проблем. Если с оплатой тепла ситуация нормализовалась, то за электричество приходится платить из расчёта 75 кВт за проживающего человека. По словам заявительницы, компания - поставщик электричества до сих пор не дала ответа. Но в последнее время ситуация по улучшению жилищных условий 3. Убушаевой стала меняться в лучшую сторону. Появилась перспектива получения комнаты в одном из общежитий столицы. Это стало результатом совместной работы депутата и правительства региона.

Вице-спикер Народного Хурала подчеркнула,' что жилищный вопрос - самый проблемный и болезненный, который приходится рассматривать в рамках приёмов граждан. «Когда выделяется комната - это большое достижение для нас. Вопрос решается в рамках работы с органами исполнительной власти и муниципалитетом», - отметила Саглар Бакинова. Также она заверила, что по итогам сегодняшней встречи будут направлены соответствующие письма в городскую администрацию и поставщикам электричества.

А элистинка Раиса Улюмджиева обратилась в связи с тем, что её уволили с работы. По её словам, обраще­ние к депутату - последняя возможность добиться справедливости. По словам заявительницы, сам факт увольнения был, по её мнению, незаконным. Она обращалась в Трудовую инспекцию и прокуратуру, но ответа до сих пор нет. Саглар Бакинова пообещала разобраться в непростой ситуации. А в качестве первого практического шага направила Р. Улюмджиеву в Ассоциацию юристов РК с тем, чтобы за ней закрепили юриста. Кроме того, вице-спикер сказала, что обратится по этому вопросу к руководству учреждения.

Отметим, что на следующей неделе, 30 сентября, с 14.00 до 17.00 в Региональной общественной приёмной состоится тематический приём граждан по вопросам деятельности управляющих компаний.

Мингиян Ушанов, «Парламентский вестник Калмыкии»