4 сентября 2014, 15:53

Почёт секретарям первичек

ФОТО: KALMYK.ER.RU

Вчера в актовом зале АКРМО впервые торжественно отметили День секретаря первичных отделений ВПП «Единая Россия». По большому счету, вся большая организационная партийная работа выполняется первичками и непосредственно ее секретарем. Они держат тесную связь с центром, продвигают идеи и решения партии в массы, активно участвуют в работе первичных отделений и в жизни поселений.

Всех собравшихся в зале поздравила руководитель исполкома политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Махалеева. По ее словам, в республике созданы и действуют 290 первички, а в Кетченеровском районе – 17. Было отмечено, что работа первичных отделений очень важна и ценна, многие вопросы и проблемы на разных площадках будируют именно единороссы, их неравнодушие, острое восприятие происходящего не дают им молча, без реакции созерцать вокруг. Заместитель руководителя аппарата РИК партии «Единая Россия» - начальник отдела партийного строительства Елена Закинова сказала, что это мероприятие имеет цель объединять, консолидировать здоровые силы в обществе, партия единороссов остается главным политическим стержнем в России. На сегодня первичка объединяет все слои населения, что говорит о высоком авторитете партии.

В своей речи глава администрации Кетченеровского РМО и секретарь местного отделения политсовета ВПП «Единая Россия» Валерий Очиров говорил о роли партии единороссов в социально-экономическом развитии района, в частности, благодаря которой ускорились темпы сдачи новой школы в отдаленном поселке Сарпа, приход голубого топлива в сельские глубинки, намечены ремонт и реконструкция школьных спортивных залов в Ергенинском, Алцынхуте и Кегульте, строительство плоскостопного спортивного сооружения в Кетченеровской гимназии и т.д. В реализации многих проектов очевиден вклад партии и ее первичек. Таким образом у единороссов хороший потенциал, а главное своими делами они доказывают, что им небезразлична судьба республики и ее жителей и потому есть все шансы на уверенную победу кандидата от ВПП «Единая Россия» на предстоящих выборах.

Затем лучшие секретари первичных отделений партии были отмечены благодарностями и ценными подарками. Токтан Амунова и Альбина Буджаева – в числе награжденных, они же в кратких презентациях с помощью слайдов поделились своим опытом работы, рассказали о наиболее заметных событиях из жизни первичек.

О кипучей и многогранной работе чкаловской первички и ее бессменного лидера Токтан Амуновой можно судить по интересным и содержательным мероприятиям. Дни животновода, села, празднование национальных праздников, строительство Ступы Просветления и многое другое – все эти мероприятия не проходят без участия первички. А в рядах первички, как говорится, и стар, и млад. Ветераны труда Роза Черняева, Екатерина Манджиева, учителя Батнюш Батырова, Кермен Тостаева, Татьяна Эрдниева, Любовь Харлиева, врач Светлана Манджиева, член КФХ Алта Натырова, депутаты Элеонора Джачаева, Баира Андреева, семья Светланы и Серкиш Кекеевых – это те самые активные, беспокойные и неравнодушные единомышленники секретаря первички. Всего чкаловская первичка в своих рядах объединяет 25 человек.

Секретарь алцынхутинского первичного отделения партии Альбина Буджаева презентацию деятельности первички подвела под название «Где родился, там и пригодился». Альбине Анатольевне дела и проблемы сельского поселения известны  не понаслышке, она в Алцынхуте родилась, живет и трудится. Тем более как главному бухгалтеру передового племзавода, депутату местного муниципалитета виднее куда направить силы и возможности первички, на что в первую очередь обратить внимание. Как лучший секретарь первичного отделения партии и как делегат она принимала участие в работе всероссийского съезда депутатов сельских поселений в г.Волгограде. Потому первичка не упускает из виду такие важные вопросы, как благоустройство поселка, проблемы социалки, активное участие в жизни своей территории, это спартакиады, турниры, концерты. Вся работа первички строится под девизом «Только вперед и только вместе!». Так вместе, сообща живут и трудятся на алцынхутинской земле.

А дальше в работе Дня секретаря было предусмотрено время свободного микрофона, где секретари остальных первичных отделений поздравляли лучших, обменивались опытом работы, давали дельные советы и делились своими впечатлениями.