4 сентября 2014, 15:37

Против террора!

3 сентября в Лаганском районе  Республики Калмыкия местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Антитеррористической комиссией  Лаганского района и отделом по делам молодежи Администрации Лаганского РМО  проведена акция «Лаганцы  - против террора!»,  посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Вспомнить трагические события  2004 г. в Беслане, почтить  память всех, кто погиб в результате террористических актов  и при исполнении служебного долга, ценой собственной жизни не допустил еще более масштабной трагедии, и привлечь внимание общественности к проблемам терроризма и экстремизма    собрались   члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», активисты  организации «Молодая гвардия»  и молодежь района.

С обращением выступила секретарь Антитеррористической комиссии Лаганского района, руководитель местной общественной приемной  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Лаганском районе Юлия Шуваева. Она отметила, что «бороться с терроризмом можно только объединив усилия общества и государства, при активном участии каждого человека в борьбе за безопасность Отечества. Ответственность, бдительность и  неравнодушие каждого гражданина России позволят противостоять этому злу и лишить преступников надежды на поддержку в нашем обществе».

Участники акции раздавали жителям буклеты, памятки по  антитеррористической безопасности и противодействию  экстремизму а также белые воздушные  шары как символ  памяти всех жертв террористических актов. На специально оформленном стенде лаганцы оставляли пожелания  о мире  и спокойствии во всем мире, о том, чтобы террористические угрозы прекратились навсегда.

Лаганская библиотека  им. Лиджи-Горяева Б.М. представила книжную выставку. Все желающие могли прикоснуться к безмолвному очевидцу бесланской трагедии - книге Ф.М. Достоевского «Униженные и оскорбленные», найденной   нашим земляком  Н.В. Лойко на руинах школы № 1 г. Беслана 22 сентября 2004 года и переданной в дар Лаганской библиотеке.

Как символ невинности и чистоты  жертв террористических актов в небо взмыли выпущенные участниками  белые воздушные шары.

Позже на мемориале «Отстоявшим отчизну» возле мемориальной плиты лаганцам,   участвовавшим в контртеррористических операциях  и погибшим  при исполнении служебного долга молодежь района почтила память всех жертв террактов минутой молчания, ребята возложили цветы и зажгли свечи.

В рамках  акции в этот день в школах Лагани проведены  тематические классные часы и конкурсы рисунков.