5 сентября 2014, 11:53

Думай о здоровье!

7 сентября в 10-00 в Элисте состоится Первый массовый забег на 1/8 марафонской дистанции (5275 м)  «Думай о здоровье!".

Мероприятие направлено на продвижение принципов здорового образа жизни среди всех групп населения и проводится в поддержку возрождения в нашей стране комплекса «Готов к труду и обороне».

Принять участие в мероприятии сможет любой желающий, вне зависимости от возраста и уровня спортивной подготовки. Регистрация участников с 9-00 до 9-50 ч (Сити-Чесс). Стартовать участники будут из Сити-Чесс, финиш - Площадь Победы. Маршрут забега пройдет по улице Ленина, рядом с главными достопримечательностями степной столицы.

Особенно отметим, что бежать - совершенно не обязательно - дистанцию можно пройти пешком, проехать на велосипеде, на роликах, преодолеть посредством скандинавской ходьбы -  приветствуется любой способ, предполагающий физическую нагрузку.

Вместе с участниками мероприятия дистанцию будут преодолевать известные общественные деятели, спортсмены, деятели культуры, представители руководства республики. В их числе: член Совета Федерации, многократный чемпион мира по кикбоксингу  Бату Хасиков, член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев, генеральный продюсер промоутерской компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, российский боец смешанных единоборств в легчайшем весе UFC,  двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по панкратиону Али Багаутинов, российский кикбоксер, многократный чемпион мира Владимир Минеев.

Всех участников ожидают памятные подарки. Также среди участников будут разыграны ценные призы в различных номинациях. При этом далеко не во всех номинациях спортивный результат будет иметь значение - задача каждого участника мероприятия - преодолеть себя и достигнуть финиша.

В 19-30  в Академии борьбы имени Т.Л. Балдашинова состоится мастер-класс двукратного чемпиона мира по боевому самбо, чемпиона мира по панкратиону, российского бойца смешанных единоборств в легчайшем весе UFC Али Багаутинова и  российского кикбоксера, многократного чемпиона мира Владимира Минеева. Мастер-класс пройдет под лозунгом «Спорт объединяет». Этим лозунгом организаторы мероприятия хотят еще раз обратить внимание на то, что спорт является культурным достоянием всего человечества и предоставляет огромные возможности для укрепления дружбы народов, сообщает пресс-служба Администрации города Элисты.