Карта сайта
8 сентября 2014, 14:58

Вернулись с победой

6 сентября 2014 года, в День города Москвы, на открытой площадке перед бассейном ОК «Лужники» состоялся ежегодный Кубок Мэра Москвы по ММА

Борьбу за главный приз вели сильнейшие спортивные клубы столицы: «Крепость», «Р.О.Д.Ъ», «Академия ММА» и Golden team. В программе турнира: были заявлены три командных встречи из 5 поединков.

Соревнования прошли в 5 весовых категориях: до 65,8 кг; до 70,3 кг; до 77,1 кг; до 84,0 кг и до 93,0 кг.

Калмыкию на соревнованиях представляли 2 перспективных молодых бойца: Сумьян Настинов, 1994 г. р., (профессиональный поединок, вес до 65,8 кг) и Иван (Намджил) Валетов, 1991 г.р (битва в командном турнире, выступит вместе с московским клубом «Крепость»). Оба бойца победили уже в 1 раунде, используя удушающий приём. Это были первые крупные соревнования для спортсменов, победа позволит каждому из них подняться в общем рейтинге, открывая перспективы для участия в других значимых соревнованиях.

Отметим, что Сумьян и Намджил - воспитанники калмыцкого спортивного клуба «Барс», образованного совсем недавно, в начале 2014 года, при непосредственной поддержке Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и заместителя Министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Дмитрия Монастырского. На данный момент у клуба 10 воспитанников, тренирующихся здесь постоянно.

Сопровождали калмыцких спортсменов руководство спортивного клуба «Барс» (Республика Калмыкия) в лице Джамбинова Басана Владимировича и Эрендженова Савра Николаевича.

Кубок Мэра города Москвы 2014 проходил при поддержке Правительства г. Москвы, Департамента физической культуры и спорта г. Москвы, Союза ММА России и Олимпийского комплекса «Лужники».

На мероприятии присутствовало много любителей данного вида спорта, среди которых были и калмыцкие болельщики.

Справка

Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА[1] и, впоследствии, нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

Истоки ММА уходят во времена до нашей эры: ещё древние греки на первых Олимпийских играх соревновались в панкратионе, однако, до 1990-х годов ММА не могли похвастаться значительной популярностью в мире. Лишь со становлением и развитием таких организаций как «Ultimate Fighting Championship» (англ. «Абсолютный бойцовский чемпионат»), «Pride Fighting Championships» (англ. Бойцовский чемпионат «Прайд») и т. д. популярность ММА резко возросла, чему также способствовало падение зрелищности профессионального бокса.

Несмотря на то, что ранние соревнования имели минимум правил, в связи с критикой спорта как «кровавой бойни» промоутеры ввели дополнительные ограничения для повышения безопасности спортсменов и привлечения новых зрителей. Благодаря этим усилиям, современные ММА являются одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта, о чём свидетельствуют показатели продаж платных трансляций боёв, освещение в СМИ, рост количества занимающихся и увеличение продаж товаров, связанных с ММА.

Ссылка для блогов