20 января 2015, 15:49

Благодарность Председателя Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко

ФОТО: пресс-служба Народного Хурала РК
Вчера состоялась встреча Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко с ректором Федерального бюджетного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Калмыцкий Государственный Университет», депутатом фракции партии «Единая россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК Бадмой Салаевым, в ходе которой спикер за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Республики Калмыкия и активную депутатскую деятельность вручил коллеге Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

Говоря о депутатских достижениях Бадмы Салаева, Анатолий Козачко отметил: «Будучи председателем комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите в Народном Хурале, Бадма Катинович принимает самое активное участие в разработке и обсуждении законопроектов социальной направленности, вопросов поддержки института семьи, отдельных категорий граждан. Только в прошлом году были приняты законы, утверждающие увеличение размеров ежемесячных денежных выплат на содержание ребенка (детей), переданных на воспитание под опеку, попечительство, в приемную семью, на патронатное воспитание, постинтернатное сопровождение; дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Калмыкия, а также Закон Республики Калмыкия «Об образовании в Республике Калмыкия».

На заседаниях комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию под председательством Бадмы Салаева был рассмотрен ряд обращений в Государственную Думу и Совет Федерации ФС РФ, в том числе по вопросу предоставления возможности гражданам, признанным инвалидами, получать ежемесячные денежные выплаты по нескольким нормативным правовым актам. Стоит отметить, что тогда на заседании XX конференции ЮРПА инициатива калмыцких депутатов получила единогласную поддержку.

Анатолий Козачко от всего депутатского корпуса Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия поздравил Бадму Салаеву, пожелал дальнейших успехов, а также добавил, что столь высокая награда, несомненно, является заслуженной и своевременной, сообщает пресс-служба Народного Хурала.