15 октября 2015, 09:41

Жилищный вопрос остается одним из проблемных

Посетителям общественной приемной оказывают правовую и иную поддержку

В Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева  14 октября свой очередной приём провела первый  заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии,  руководитель фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Саглар Бакинова.

На прием пришли граждане по самым разным вопросам. Так, ветеран труда, житель Элисты обратился с просьбой оказать содействие в вопросе переселения его из аварийного жилья. Дело в том, что согласно ответа Администрации г. Элиста, куда неоднократно обращался заявитель, в ноябре текущего года ему, как жителю одного из многоквартирных домов г. Элиста, включенных в адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Республики Калмыкия, из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годы»,  будет предоставлена благоустроенная однокомнатная квартира, при этом точный адрес и  этажность пока не определены. В своем обращении гражданин просил,  чтобы при расселении граждан по этажам Администрация города обязательно учла его преклонный возраст и физическое состояние и желательно выделили ему жилье на нижних этажах дома.

Также в этот день к Саглар Бакиновой обратилась жительница общежития в  шестом микрорайоне Элисты с просьбой в решении ее жилищного вопроса.

По всем вопросам, поступившим в этот день к Саглар Бакиновой, будут направлены соответствующие запросы в различные инстанции, гражданам будет оказана правовая и иная помощь.

Саглар Бакинова подчеркнула, что жилищный вопрос – один из самых проблемных, который приходится рассматривать в рамках приёмов граждан. Для некоторых  граждан обращение к депутату – последняя возможность добиться справедливости.