16 октября 2015, 12:32

Анатолий Козачко: Опыт проведения предварительного голосования позволяет идти впереди

Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко и член высшего Совета партии «Единая Россия», глава Республики Калмыкия Алексей Орлов приняли участие в совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия»

На партийном мероприятии под руководством председателя партии «Единая Россия», председателя правительства России Дмитрия Медведева, в частности, был обсужден проект положения партии о предварительном голосовании (праймериз) для отбора кандидатов на думские выборы 2016 года.

Подготовкой этого документа занималась специальная рабочая группа «Единой России»,   в окончательном виде положение будет принято  съездом партии в феврале.  15 октября  были обсуждены, в том числе параметры, которым должны соответствовать кандидаты, желающие пойти на праймериз.

После завершения съезда Анатолий Козачко подчеркнул, что «это правильный курс, обсуждения и опыт проведения предварительного голосования позволяют нам идти на несколько шагов впереди». «Главное, что выдвижение кандидата должно определяться самим обществом. Благодаря введению новой формы предварительного голосования «Единая Россия» получит возможность ранней подготовки к выборной кампании в Госдуму», - отметил  Анатолий Козачко.

15 октября Анатолий Козачко также принял участие в заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина.

Были подведены итоги  работы Федерального Собрания и Совета законодателей в гуманитарной сфере. За последний период внесены изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»,  вступил в силу закон «О меценатской деятельности». Сенаторами и депутатами Государственной Думы внесен проект федерального закона, направленный на привлечение внебюджетных средств в сферу культуры.

Отмечается, что в ближайшее время федеральным и региональным депутатам предстоит поработать над законопроектами, направленными на повышение эффективности мер государственной поддержки народных художественных промыслов, сохранности историко-культурного наследия народов России. В этой связи актуальным является законопроект, внесенный правительством Калмыкии в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия «О некоторых вопросах в области народных художественных промыслов». Проект был рассмотрен профильным комитетом в рамках прошедшей в сентябре 17 сессии Парламента Республики Калмыкия.

На заседании Совета законодателей также отметили усилия всех ветвей власти по формированию передового и современного законодательства в сфере охраны интеллектуальной собственности и авторского права, подчеркнули актуальность проведения на уровне регионов организовать мониторинг реализации «антипиратского закона».