23 октября 2015, 11:29

Медработникам напомнили о льготах по оплате услуг ЖКХ

Субсидии помогают гражданам экономить семейный бюджет

Представители  Комиссии Президиума Регионального политического совета Калмыцкого отделения партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства  и энергосбережения совместно со специалистами Министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии проводят встречи в трудовых коллективах.

Член указанной комиссии, Регионального политсовета, секретарь первичного отделения № 45 Элистинского местного отделения партии  Санал Кокунцыков, представители Министерства ЖКХ и энергетики республики  побывали 23 октября в  Перинатальном  центре имени О.А. Шунгаевой  и  Центре крови Республики Калмыкия.

Санал Кокунцыков рассказал сотрудникам учреждений об инициативах «Единой России» в области жилищно-коммунального хозяйства и работе в данной направлении, проводимой Калмыцким региональным отделением партии. В частности, единоросс напомнил медработникам о том, что они могут воспользоваться субсидиями по оплате жилищно-коммунальных услуг, если данные расходы, включая взносы на капремонт,   превышают 20% от совокупного дохода семьи.  Субсидиями  в подобном случае могут воспользоваться также любые льготники, в том числе репрессированные, подчеркнула  специалист Министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии Светлана Гиря.

Отвечая на вопросы, касающиеся платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов, начальник отдела  Министерства ЖКХ и энергетики Заян Паняев отметил инициативу партии  о необходимости  введения льготы по плате капитального ремонта жилья для социально незащищенных граждан.

Встречи  членов  Комиссии Президиума Регионального политсовета Калмыцкого отделения партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства  и энергосбережения и сотрудников Министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии с коллективами медучреждений  проводятся согласно утвержденному графику комиссии.