26 октября 2015, 11:19

Единороссы обсудили изменения в антикоррупционном законодательстве

Саглар Бакинова приняла участие в семинаре-совещании партии «Единая Россия»

Семинар-совещание с председателями законодательных собраний и лидерами фракций «Единой России» в региональных парламентах был организован 24 октября в Москве. В работе приняли участие первый заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, руководитель фракции «Единая Россия»  в  парламенте Калмыкии  Саглар Бакинова и заместитель секретаря регионального отделения, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия« Альвина Хабунова.

Перед участниками выступили первый заместитель главы Администрации президента России  Вячеслав Володин, секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов, руководитель фракции партии «Единая Россия»  в Государственной Думе Владимир Васильев, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и другие.

В частности, были обсуждены предстоящие выборы в Государственную Думу,  последние изменения в федеральном законодательстве, направленные на совершенствование антикоррупционного законодательства в отношении депутатов, государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности.

Напомним, что Государственная Дума недавно приняла закон, вводящий дополнительную ответственность в виде лишения полномочий для парламентариев всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за отсутствие в положенный по закону срок - первое апреля - деклараций о доходах и имуществе. Инициатива была внесена на рассмотрение в мае депутатами фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым и Ириной Яровой.

Первый заместитель главы Администрации президента Вячеслав Володин заявил собравшимся, что «Единая Россия»  в большей мере ответственна за выполнение антикоррупционного законодательства, так как 62,3% депутатов в стране — представители партии власти.

При этом на семинаре было отмечено, что одновременно с думскими выборами пройдут 38 региональных кампаний, и необходимо унифицировать процедуры проведения предварительного голосования «Единой России» на разных уровнях.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе  Владимир Васильев сообщил, что депутаты Госдумы от «Единой России» в ходе работы в субъектах России будут разъяснять региональным коллегам новые законодательные нормы, касающиеся ответственности за непредоставление деклараций о доходах и имуществе.