Карта сайта
13 ноября 2015, 14:06

Медведев: «Единая Россия» должна доказать свою способность выполнять обязательства

В Москве прошел Всероссийский форум местных отделений «Единой России»

Стенограмма выступления председателя «Единой России»,

премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

на Всероссийском форуме местных отделений Партии

В четверг, 12 ноября, в Москве прошел уникальный по формату и масштабу Форум местных отделений «Единой России«. Участие в мероприятии приняли все секретари местных отделений Партии. Основными темами обсуждения партийцев стало предстоящее в 2016 году предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от Партии, а также новеллы в антикоррупционном законодательстве, распространившие запрет на иностранные счета и активы на представителей региональной и местной власти, и также установившие ответственность за непредоставление деклараций о доходах и расходах для депутатов всех уровней.

В рамках Форума прошли дискуссии на 10 площадках с участием федеральных уполномоченных «Единой России» на предварительном голосовании. На пленарном заседании Форума об изменениях в политической ситуации рассуждали федеральные эксперты. Завершился форум выступлением председателя «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Выступая перед партийцами, Медведев отметил, что грядущее предварительное голосование станет «уникальным проектом» для России. Председатель Партии подчеркнул, что именно по результатам голосования «Единой Россия» сформирует список своих кандидатов на выборах в Госдуму. Причем участие в предварительном голосовании смогут принять не только члены Партии, сторонники и беспартийные, но также оппоненты «Единой России» при условии, что они официально не будут поддерживать отношения с другими партиями.

При этом Медведев подчеркнул, что все участники предварительного голосованиядолжны отчитаться в отсутствии зарубежных активов. «Все участники предварительного голосования должны отчитаться о том, что у претендента нет определенных видов имущества, в частности, нет иностранных активов», - отметил он. Сделать они должны это на момент подачи заявления об участии в процедуре.

«Сейчас, во всяком случае в ближайшее время, наши кандидаты для себя должны решить, готовы ли они соответствовать этим требованиям. Здесь никто никого силой не тянет, по понятным причинам. Эта мера не является избыточной. Каждый человек сам определяет свою судьбу», - сказал председатель Партии.

Медведев подчеркнул, что такой порядок, «по сути, защищает наших кандидатов от голословных обвинений, которые пытаются предъявить политические конкуренты».

Кроме того, председатель «Единой России» потребовал, чтобы все члены Партии перед выборами принимали участие в дебатах. «Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов, претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию», - поставил задачу Медведев.

Председатель Партии подчеркнул, что «все дискуссии должны вестись корректно». «Так же, как и агитационные кампании по выдвижению своей кандидатуры», - сказал он. По его мнению, российские политики «уже достаточно цивилизованы, но все равно об этом нелишне напомнить».

«Настоящий лидер должен держать внимание аудитории, доказать свое первенство, не оскорбляя при этом собеседника. Такой подход принципиально важен, если мы хотим, чтобы предстоящая процедура голосования вызывала у избирателей доверие. Тут не может быть мелочей, о Партии судят по эффективности всей нашей работы, и если вы ответственно подойдете к процессу организации, подготовки к выборам, то сомнений о том, кого выбирать, у наших избирателей не будет», - напутствовал председатель Партии секретарей местных отделений.

Медведев также обратил внимание на важность обеспечения социально-экономической стабильности в стране в условиях существующих ограничений и давления на Россию извне.

«Мы обязаны доказать, что способны даже в условиях бюджетных ограничений, которые, как всем хорошо известно, сегодня довольно приличные, выполнять все взятые на себя обязательства. И при этом делать все для развития страны. Мы знаем, как обеспечивать социально-экономическую стабильность в сложной ситуации, несмотря на проблемы, которые у нас имеются, и, конечно, на постоянное давление извне», - сказал Медведев.

Кроме того, председатель «Единой России» призвал партийцев нацелиться налегитимную победу на предстоящих в 2016 году парламентских выборах. «Мы должны все нацелиться на уверенную победу. При этом помнить, что наша победа с вами должна быть легитимной», - сказал Медведев.

«Мы обязаны доказать, что «Единая Россия» - это политический инструмент, который является эффективным средством повышения качества власти.Транспарентность в действиях властей должна демонстрировать политическую силу единороссов. Для нашей Партии открытость, прозрачность действий депутатского корпуса и исполнительной власти в целом крайне важны. Это показатель ответственности и политической силы «Единой России», - заявил Медведев.

Ссылка для блогов