13 ноября 2015, 11:41

В студенческих столовых и общежитиях проходит общественный контроль

Основная цель общественного контроля - защита прав студентов

Калмыцкое региональное отделение «Молодой гвардии  Единой России» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках федеральных проектов «Народный контроль», «Знак качества», «Зачет» провели мониторинг качества условий студенческого общежития и студенческой столовой Калмыцкого  медицинского  колледжа им. Т. Хахлыновой 12 ноября.

В состав рабочей группы вошли руководитель Калмыцкого регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», ответственный секретарь Общественного совета при МВД России по Республике Калмыкия  Эдуард Доржинов, его заместитель - куратор федерального проекта «Зачёт» ВОО «МГЕР» по республике, член Молодежного правительства Республики Калмыкия Амуланга Лиджиева, член регионального штаба - председатель первичного отделения «Молодой гвардии Единой России» в Калмыцком медицинском колледже имени Тамары Хахлыновой Наран Муткаев и представители  Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Елена Шкурова и Бадма Бадаев.

Напомним, что региональным координатором партийного проекта «Знак качества» является Сергей Басангов, член Президиума Регионального политического совета, советник Главы Республики Калмыкия, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

В рамках деятельности проектов общественными контролерами ведется мониторинг проблем студенчества: выявление фактов незаконного проживания и проверка качества условий в студенческих общежитиях, аспекты организации питания в столовых, проблемы, связанные со стипендиями и многие другие вопросы.

Во время мониторинга общежития колледжа были осмотрены комнаты проживания студентов, комнаты для занятия и отдыха, состояние санузла, душевых и кухонных комнат, а также проверена студенческая столовая. Рабочая группа также пообщалась со студентами на предмет нарушений их прав, некачественного предоставления услуг проживания и качества условий студенческой столовой, на что студенты ответили, что в колледже создаются благоприятные условия для проживания и их права не нарушаются. В конце встречи студенты озвучили пожелания по поводу оснащения комнат новой мебелью и открытия тренажерного зала.

По итогу мониторинга студенческого общежития и студенческой столовой, рабочая группа встретилась с директором Калмыцкого медицинского колледжа Виктором Азыдовым. В ходе разговора были озвучены вопросы, касающиеся условий проживания студентов, а также доведена информация по пожеланиям, поступившим от ребят. По окончании встречи была достигнута договоренность с Виктором Кичиковичем о том, что данные вопросы будут взяты на контроль.

Подобные мероприятия пройдут в эти дни во всех учебных заведениях республики.