13 ноября 2015, 10:27

За чистоту рядов «Единой России»

Всероссийский форум местных отделений Партии состоялся в Москве

Делегация из Калмыкии, в которую вошли секретари местных отделений, под руководством первого заместителя руководителя Регионального исполнительного комитета Светланы Надбитовой приняла участие в работе крупного партийного мероприятия. На форуме обсуждены подготовка к общефедеральному предварительному внутрипартийному голосованию по выборам депутатов Госдумы VII созыва и нововведения в антикоррупционном законодательстве.

Перед участниками мероприятия выступили председатель партии «Единая Россия»   Дмитрий Медведев, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. Работали дискуссионные площадки, в одной из них приняли участие секретари местных отделений Калмыкии.

«На дискуссионной площадке N7 депутатами Госдумы Федерального Собрания  РФ Николаем  Панковым и Владимиром Плигиным были даны подробные разъяснения по предлагаемым «Единой Россией» нововведениям. В частности, говорилось о том, что от  «Единой России» могут быть выдвинуты кандидатуры как членов и сторонников партии, так и беспартийные.

Кроме того, каждый выдвиженец  обязательно должен участвовать в предварительном голосовании, открыто полемизировать с противниками,  агитировать за себя, но при этом не критиковать других кандидатов, не призывать к разжиганию политических, религиозных, этнических и межнациональных конфликтов. Думаю, что это правильно: борьба между кандидатами должна вестись цивилизовано, с соблюдением всех норм российского законодательства, - подчеркнул участник форума секретарь Целинного местного отделения Партии Сергей Эренженов. - Выборы должны быть максимально честными, открытыми и прозрачными».

«Как было отмечено на нашей дискуссионной площадке,  процедура выдвижения кандидатов в Госдуму от «Единой России»  будет  иметь ряд новшеств, речь идет о  проекте  Положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Этот документ  в нашем  местном  отделении Партии изучен и поддержан», - отметил секретарь Яшалтинского местного отделения Матвей Вадыжев.

По  мнению секретаря Сарпинского местного отделения «Единой России» Юрия Жукова, благодаря нововведениям в предварительном голосовании будет расширен круг кандидатов. В то же время, подчеркнул Юрий Жуков, важно, что на форуме обсуждены вопросы, обеспечивающие чистоту рядов Партии.  «Прежде всего, будет вводиться ограничение на выдвиженцев:  у них  не должно быть судимости, а также активов за рубежом. Также не должно быть конфликта интересов и для всех кандидатов должен действовать принцип разделения власти и бизнеса», - заключил секретарь Сарпинского местного отделения «Единой России».