16 ноября 2015, 14:29

Калмыкия помнит Басана Городовикова

Лидер послевоенной республики сплотил народ – как сын, брат, отец

Митинг, посвященный 105-й годовщине со дня рождения великого государственного деятеля Республики Калмыкия Басана Городовикова, состоялся на Аллее Героев в Элисте 15 ноября.

В митинге и возложении цветов к памятнику Героя Советского Союза Басана  Городовикова приняли участие глава Республики Калмыкия, член Высшего совета партии, Президиума Регионального политического совета Алексей Орлов, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, первый заместитель спикера Саглар Бакинова, заместитель секретаря регионального отделения Партии Олег Северцев, родные Басана Городовикова, его соратники, представители политических партий  общественных организаций.

Выступающие – глава региона Алексей Орлов,  член Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении партии «Единая Россия», председатель республиканского Совета ветеранов войны и труда Владимир Овечкин, участник Великой Отечественной войны Николай Кичапов, ветеран труда Роза Урхаева, внучка Басана Городовикова – Боова Городовикова и другие  отметили огромный вклад  руководителя послевоенной республики в восстановление и развитие Калмыкии и сплочение народа.

После митинга  в культурном центре «Родина» состоялся показ фильма, посвященного Басану Городовикову.