2 ноября 2015, 11:02

«Единая Россия» подает пример демократичности другим партиям

12 ноября около трех тысяч единороссов соберутся в Москве на форум секретарей местных отделений партии

Лидеры «Единой России» расскажут представителям регионов о запланированном на 22 мая 2016 года едином дне общероссийского предварительного партийного голосования и о новеллах антикоррупционного законодательства. Политологи отмечают, что общественный отклик найдет и  стремление партии к очищению рядов, и курс на конкурентность и открытость предвыборной процедуры.

В программе форума с участием секретарей местных отделений «Единой России», депутатов Госдумы, членов Совета Федерации - дискуссионные площадки и доклад председателя партии Дмитрия Медведева, который предложил провести этот форум.

«По инициативе председателя партии Дмитрия Медведева мы впервые проводим такое масштабное мероприятие с секретарями местных отделений. Основные темы форума — это предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство», — рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он подчеркнул, что сейчас крайне важно разъяснить все вопросы относительно процедуры предварительного голосования представителям регионов, потому что в таком формате оно будет проводиться впервые, и именно регионам предстоит реализовывать эту процедуру.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что проведение форума будет полезно не только для секретарей местных отделений, но и для партийной элиты. Кроме того, по мнению политолога, показательным является тот факт, что «Единая Россия» демонстрирует способность и готовность соответствовать новым вызовам, в то время как «ее политические конкуренты топчутся на месте». «В части формирования госдумовских списков «Единая Россия» подает пример демократичности другим парламентским партиям, которые не используют механизм праймериз, у которых годами не меняется одна и та же колода, которые превращаются в закрытые элитарные клубы. Те перемены, которые происходят в «Единой России», способствуют улучшению отношения населения к партии и в дальнейшем будут конвертироваться в голоса избирателей», — уверен Калачев.

По мнению секретарей Целинного и Городовиковского местных отделений партии Сергея Эренженова и Батыра Петрова, которые примут участие в предстоящем форуме, во время мероприятия у них появится возможность обменяться опытом и пообщаться с коллегами из других регионов, почувствовать себя членами большой команды, задать  интересующие вопросы и получить развернутые ответы.   Кроме того, считают секретари местных отделений,   на форуме появится возможность для руководства партии получить обратную связь от представителей регионов. Думаю, что мнения регионов обязательно  будут услышаны, заключил Сергей Эренженов.