5 ноября 2015, 16:25

В Калмыкии поддержали проект положения о праймериз и поправки в антикоррупционное законодательство

В Элисте состоялась встреча руководителя Межрегионального координационного совета Партии, депутата Государственной Думы Леонида Огуля с единороссами, сторонниками Партии и представителями общественных организаций

Открывшая мероприятие первый заместитель секретаря регионального отделения Партии,  первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Саглар Бакинова рассказала об итогах состоявшихся выборов депутатов в органы местного самоуправления в Единый день голосования и  задачах регионального отделения Партии  в связи с  предстоящими выборами в Госдуму.

В продолжение темы Леонид  Огуль напомнил об основных требованиях к кандидатам предварительного партийного голосования, указанных в проекте «Положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы  седьмого созыва».  Данный документ поддержали председатель Элистинского городского Собрания, глава города Элисты Вячеслав Намруев, член депутатской фракции «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, председатель Союза десантников Калмыкии Очир Халгаев, секретарь первичного отделения партии, директор средней школы №18 города Элисты Нямн Цебекова, региональный координатор партпроекта «Единая страна – Доступная среда», депутат Элистинского городского Собрания Александр Каманджаев, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», президент Федерации греко-римской борьбы Калмыкии, депутат парламента Калмыкии Владилен Балдашинов, член Президиума Регионального политического совета  Партии, депутат парламента Калмыкии, советник главы Калмыкии Сергей Басангов, депутат парламента региона Эрдни Гагуев и другие участники встречи.

В частности, Вячеслав Намруев подчеркнул, что в проекте положения о предварительном голосовании прописаны достаточно жесткие требования  к кандидатам, но это, считает  председатель горсобрания, - веление времени.  По мнению депутатов  Очира Халгаева и Александра Каманджаева, предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия» накануне избирательных кампаний, дает возможность  Партии выдвигать сильных, пользующихся уважением населения кандидатов.

Участники встречи также поддержали нововведения в области антикоррупционного законодательства, введение требований о подаче деклараций   депутатам всех уровней, в том числе сельских муниципальных образований.

Важно, что во время встречи прозвучала положительная оценка проекта   «Положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва» и  поправок  в антикоррупционное законодательство, подчеркнул после мероприятия Леонид Огуль. Требования отсутствия судимости у кандидатов (даже погашенной), отсутствия   счетов и активов за рубежом,  необходимость участия в дебатах – все это находит поддержку у наших активистов и сторонников Партии, отметил Леонид Огуль.

Основной посыл, который мы услышали, мы полностью поддерживаем, - прозрачность проведения предстоящей избирательной кампании, легитимность, которую мы должны обеспечить  как калмыцкое региональное отделение партии,  участие в праймериз, возможность самовыдвиженцам  принимать участие в площадках праймериз, отметила Саглар Бакинова.  Первый заместитель секретаря регионального отделения Партии подчеркнула, что на территории  Калмыкии зарегистрированы порядка 43 региональных отделений политических партий, и только у «Единой России» в Уставе прописана процедура проведения праймериз. Предварительное партийное голосование дает возможность кандидатам активно общаться, отрабатывать свои программные посылы на площадке праймериз   и затем встречаться с избирателями, считает Саглар Бакинова.