6 ноября 2015, 16:29

Алексей Орлов и Сергей Неверов обсудили вопросы подготовки выборов в Госдуму

Состоялась встреча главы Калмыкии, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Орлова с секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым

В ходе встречи были обсуждены итоги состоявшихся в сентябре этого года выборов в органы местного самоуправления.
В беседе было отмечено, что муниципальные выборы в Республике Калмыкия прошли на высоком организационном уровне, одним из свидетельств этому стала высокая гражданская активность жителей республики. Явка в Калмыкии в единый день голосования 13 сентября этого года составила свыше 52% от общего числа избирателей. Кроме того, в ходе встречи была отмечена убедительная победа на данных выборах партии «Единая Россия», что является важным фактором укрепления политической стабильности в регионе, необходимой для решения насущных вопросов в экономике и в социальной сфере. В частности, было подчеркнуто, что по итогам муниципальных выборов этого года представительство партии «Единая Россия» на всех уровнях местного самоуправления республики составила 76,1 % (842 депутатских мандата из 1106).
К еще одному  позитивному  факту итогов муниципальных выборов  можно отнести  успешное проведение ротации руководящего состава в органах местного самоуправления Калмыкии. В частности, в семи районных муниципальных образованиях республики избраны новые руководители районных муниципальных образований,  в пяти районных муниципальных образованиях  произошла смена руководителей районных собраний депутатов.
Во время беседы Алексея Орлова с Сергеем Неверовым были обсуждены  также организационные вопросы подготовки к выборам в Государственную Думу России, которые состоятся в 2016 году.